Не нации виноваты, а отдельные граждане…

Азербайджанская пропагандистская машина, много лет успешно занимающаяся зомбированием местного населения с помощью перманентно нагнетаемой антиармянской истерии, после событий в московском районе Западное Бирюлево, где выходец из Азербайджана Орхан Зейналов зарезал ножом 25-летнего москвича Егора Щербакова, включила в орбиту своей бурной деятельности и российское направление.

Или, если быть совсем точными, - антироссийское направление.

Антироссийская пропагандистская деятельность Азербайджана идет сразу по нескольким направлениям. Одно из направлений «озвучивает» непосредственно азербайджанский официоз, оно состоит в запугивании российского общества угрозами осуществления погромов в отношении остающейся в качестве заложников 100-тысячной русской общины Азербайджана. Следом за послом Азербайджана в РФ Поладом Мамедовым, выступающим на публике под псевдонимом Бюльбюль-оглы («отпрыск соловья»), заявившим: «У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать: русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских»», - погромные угрозы в адрес проживающих в Азербайджане русских были озвучены целым рядом политических и общественных деятелей гособразования закавказских турок. Если кто не помнит, напомню, тех самых закавказских турок, что получили от приснопамятной советской власти, помимо алфавита, возможности обучения, становления промышленности, приучения к оседлости и многих других благ, еще и новое для себя наименование – «азербайджанцы».

Еще одно направление, не особо отслеживаемое в России, но зато хорошо знакомое специалистам по информационной безопасности в Армении, - это нагнетание антирусского и, шире, антироссийского психоза непосредственно на месте – в стадные массы закавказских турок - обитателей геноцидального Азербайджана.

Эта методика нам хорошо знакома, она была успешно апробирована закавказскими турками при осуществлении погромов, убийств и изгнания коренного армянского, а также русского и русскоязычного населения Сумгаита, Кировабада, Баку и других населенных пунктов Азербайджанской ССР в 1988-1990 годах.

В те годы антиармянский и антирусский психоз нагнетался с помощью публичных выступлений многочисленных, специально подготовленных провокаторов, рассказывавших разгоряченным участникам многотысячных митингов о «зверствах армян в Карабахе и Зангезуре», о «кровавых палачах из Советской армии», о необходимости очистить от иноверцев «исконно азербайджанские» города. Психоз поддерживался представителями так называемой азербайджанской интеллигенции – всевозможными анарами и бахтиярами вахаб-заде, денно и нощно с телевизионных экранов и радиоприемников истерично визжавшими, кривлявшимися и призывавшими убивать «неверных собак».

Сейчас в Баку происходит похожая вакханалия. Достаточно почитать публикации азербайджанских СМИ, искусственно нагнетающие страсти и вызывающие ненависть к «неверным» на самом простом и понятном – бытовом языке.



Примеры? Пожалуйста. Сайт haqqin.az, автор – Эмиль Агаев, публикация под названием «Балаянизация»… России».

«Берулево (именно так – Берулево, а не Бирюлево – П.), которое сейчас на устах у всех, - это дикая смесь обычной уголовщины, подпольного «олигарх-бизнеса», чудовищного видео-шоу, распространенного по каким-то не случайным причинам по ТВ (что и вызвало массовый психоз населения, нападения скинхедов на «пришлых», а затем арест этих «пришлых» с обращением с ними в духе лучших традиций концлагерей, наконец, новые съемки – уже задержания подозреваемого в убийстве (только еще подозреваемого!) с…избиением его, и опять же с явным умыслом показанные по каналам российского ТВ… Сообщения о событиях в Берулево и вокруг него вызывают желание посмотреть еще раз фильм Михаила Ромма «Обыкновеннный фашизм».

А далее Агаев приступает к незатейливым бытовым зарисовкам собственного изготовления, призванным вызвать у местных племен животную ненависть к русским:

«Иду я, еще мальчишка, по тротуару в Чемберикенте, где мы жили. Смертельно устал после таскания камней наверх на спине по шатким сходням – мы с отцом работали тогда на строительстве здания Городской думы (Баксовета). Как вдруг ужасный удар и я лечу на дорогу лицом в грязь. Поднимаю голову – надо мной стоит рослый городовой.
- Ты чего! – кричит он на меня, - ходишь, как благородный, по мостовой. Таким, как ты, грязным мусульманам, надо бегать по улице, как и конному транспорту, лошадям!»

А вот еще:

«Еду в трамвае по Чапаева – мы тогда жили на Завокзальной, я уже студент. Как вдруг слышу перебранку, базарную ругань впереди салона.
- Ты что это расселась, экая барыня. Небось, еще вчера скот пасла! А ну-ка, уступи место! Не видишь – у меня в руке сумка…
Вижу, пожилая азербайджанка поднимается и уступает свое место дородной русской бабе в деревенском платке, по виду не бакинке, явно приезжей.
- Мы вам принесли культуру! – продолжала крикливо говорить, так, чтобы все слышали, эта баба, усаживаясь».

Далее в статье следует душераздирающая история об убийстве некоего Мамедова после футбольного матча «Нефтяник» (Баку) – «Арарат» (Ереван), которое «так и не было раскрыто». Здесь виновные тоже озвучены сразу – конечно же, это – армяне.

Однако Агаев, как и его многочисленные соплеменники в России, вовсе не хочет их возвращения в Азербайджан, и готов за это привычно давать «на лапу»:

«Такая вероятность, я понимаю, мала – едва ли Москва решится на это, да и кто, если это даже произойдет, поедет назад, чтобы начинать все с нуля (уж лучше дать новые взятки – уже не за регистрацию, за гражданство!»
К статейке прилагаются и соответствующие случаю фотографии.

Например, эта:

Или эта:

Как вы понимаете, фашисты на представленных Агаевым фотографиях – это, конечно же, русские. А расстреливаемый мученик – безусловно, закавказский турок – «азербайджанец». Вероятно, таким им видится «невинный страдалец» Орхан Зейналов – убийца москвича Егора Щербакова.

Еще одна публикация. Сайт minval.az. Автор – Рауф Арифоглу. Статья под названием «Не потерять Россию и русских».

«Используя инцидент с Орханом Зейналовым, большинство российских телеканалов представляет наш народ как сборище жестоких, кровожадных убийц. В российских газетах называют нас «чурками». Против нас ведется тотальная и чрезвычайно гнусная кампания. Отношение к нам русских, которых мы знаем по работе, наших соседей, начало меняться. Некоторые пожилые русские женщины спрашивали у азербайджанских соседей: «Правда ли, что азербайджанцы будут убивать русских?» Мы должны напомнить русским, что сражаясь за русские земли, погибли более 400 тыс. азербайджанцев. Если бы не бакинская нефть, то все русские были бы под игом фашистской Германии. Наш вклад как нации в российскую науку, культуру, экономику, в сферу космоса - никак не меньше чем польза, которую мы приносим на рынках...».

Оставлю за скобками колоссальный вклад азербайджанских космонавтов и ученых в российскую науку, а также приписывание армян, русских, лезгин, талышей и так далее а «азербайджанцам», однако посыл автора статьи вполне понятен: если бы не закавказские турки, все русские были бы сейчас «под игом». Поэтому им надо «напомнить», что, вероятно, в Баку их снова будут убивать.

Еще одно ноу-хау азербайджанской пропаганды – направить гнев россиян, возмущенных убийством молодого москвича Егора Щербакова азербайджанцем Зейналовым, в сторону… армян. Так, азербайджанский пропагандист Батыев на антиармянском и антироссийском сайте vesti.az достает из «загашника» историю виновника трагической аварии в Подмосковье Грачья Арутюняна, для того, чтобы «сравнить» его с Зейналовым:

«Между тем, совершенно очевидно, что степень тяжести преступления, совершенного Арутюняном и преступления, в котором обвиняется Зейналов – просто несопоставимы».

По логике батыевых, виновник неумышленной гибели людей в трагической автокатастрофе гораздо «более виновен», чем их соплеменник, разгуливающий по ночной Москве с ножом в кармане, пускающий этот нож в ход, нападающий на беззащитных женщин с целью изнасилования и затем пытающийся спрятаться от правосудия. Более виновен, просто потому что он – не азербайджанец.

Однако, пожалуйста, не подумайте, что на азербайджанскую пропаганду работают исключительно закавказские турки. С щедрой бакинской мазутной ладошки с удовольствием слизывают пахучие крошки и многочисленные российские ренегаты. Один из таких лизунов – российский журналист –провокатор Максим Шевченко, которого, с легкой руки Александра Микаэляна, в Армении за его неизменные симпатии к всяческого рода исламистам и террористам уже давно называют не иначе как Максим Леонард оглу, тоже оперативно обнаружил в стихийных митингах в Бирюлево «армянский след». Дескать, митинги возмущенных убийством Егора людей организовали, контролировали и направляли в нужное «антиазербайджанское» русло именно армяне. И они же, согласно версии провокатора Шевченко, вместе с нынешним министром МВД Колокольцевым организовали в свое время и события на Манежной площади в декабре 2010-го. Это до какой же степени нужно ненавидеть собственный народ, чтобы считать его бессловесным быдлом, не способным к консолидации, отстаиванию своих прав и самостоятельному озвучиванию требований прекратить насилие, беспредел и криминал, исходящий с пресловутой Бирюлевской овощебазы без стороннего «руководства».

Однако многие в России начинают осознавать, что против них Азербайджаном на государственном уровне уже давно ведется настоящая необъявленная война. С убитыми, покалеченными, взятием заложников, захватом все новых и новых хлебных мест и коммерческих единиц и внедрением «своих» людей в органы российской государственной власти и правоохраны.

Давайте задумаемся: по Баку, Сумгаиту, Кировабаду и другим городам Азербайджана бродят тысячи нелюдей, оставшихся абсолютно безнаказанными за свои кровавые преступления 24-летней давности против армян и русских. Смотрят телевизор в отнятых у армян и русских квартирах, гуляют по паркам имени Гейдара Алиева, воспитывают внуков. Часть их перебралась в Россию. Сейчас армян в Азербайджане нет. Но еще есть русские: около ста тысяч человек. А закавказским туркам – «азербайджанцам» - достать припрятанные до срока топоры и устроить повторную бойню с выбрасыванием живых людей с балконов, сжиганиями на кострах, ритуальными групповыми изнасилованиями и захватом квартир и имущества своих жертв мешает лишь страх неминуемого возмездия. Пока мешает…






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм-канал Оптимиста — @oppps.ru

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //