Начните с буквы “А”(современная притча)


Биографы пишут, что уже к 1957 году он был знаком практически с каждой акцией и с каждым выпуском облигаций, читал около “пары тысяч” годовых отчетов в год и составлял портрет мышления Уолл-стрит. Он – самый успешный инвестор Уолл-стрит за всю историю финансовых рынков, его имя – Уоррен Баффет



Поиск компаний, подходящих для инвестирования, ведется отнюдь не в масштабах всей экономики, а ограничивается так называемым кругом компетенции (термин придуман самим Баффеттом) – важнейшим принципом в инвестиционной стратегии Баффетта: “Самое главное в вашем круге компетенции не то, насколько он широк, а то, как хорошо очерчен его периметр”. “Каждый, кто говорит вам, что он может оценить все акции, представленные в Value Line, должен иметь очень преувеличенное мнение о своих способностях, потому что это нелегко. Но если вы можете посвятить некоторое время изучению отдельных отраслей, вы многое поймете про оценку”. “Пропустить прекрасную возможность за пределами вашего круга компетенции – не грех”.

Сам Баффетт сначала изучает различные компании теоретически, читая годовые отчеты и периодику, что создает платформу для последующих практических действий. В одном из интервью его попросили дать совет инвестору, который хочет заниматься инвестициями:

– Если бы он начинал с маленьких сумм, то я рекомендовал бы ему поступить так, как я поступил сорок с лишним лет назад, а именно – выучить каждую компанию в Соединенных Штатах, у которой есть публично котируемые ценные бумаги; этот банк знаний со временем сослужит хорошую службу.

– Но ведь публичных компаний 27 000.

– Начните с буквы “А”, – последовал ответ Баффетта.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //