Манитобский колодец змей

Каждую весну канадские дебри Манитобы заполняются тысячами кошмарных извивающихся змей. В этом месте происходит один из самых больших сборов змей в мире.

После долгих месяцев зимней спячки они все выползают на поверхность, чтобы погреться на солнце и выполнить ритуал спаривания. Все это происходит в одном специфическом месте - в Narcisse Snake Dens, что в нескольких километрах от Нарцисса, Манитоба. Что же делает это место столь привлекательным для змей? Ответ на этот вопрос напрямую связан со временем палеозойской эры, когда область в Манитобе была покрыта древним океаном. Теперь океана нет, но дно осталось.

Слои известняка с тысячью пещер, щелей и трещин формируют своеобразный колодец, через который просачивается вода.

Хладнокровные змеи очень любят эти водосточные колодцы, которые идеально подходят для спячки во время суровой канадской зимы с температурами, достигающими 50 градусов ниже нуля. Они заползают туда, чтобы укрыться от холодов, но места там не слишком много, поэтому им приходится тесниться. В результате десятки тысяч змей набиваются в каждый колодец размером со среднюю гостиную, и остаются там на всю зиму. Выползают из своих убежищ они в начале мая, когда тает снег. Первыми появляются на поверхности мужские особи, вслед за ними самки. Так как все они одинакового цвета, то в поиске друг друга они становятся похожими на море спагетти. Иногда случается так, что на одну самку нападает целых пятьдесят самцов. Они сплетаются в клубок, который выглядит как шар. Эти шары можно обнаружить везде - на деревьях, на скалах, в кустах.

Каждый год в это логово змей приезжают тысячи туристов. Этот вид змей не опасен для человека, поэтому они имеют успех даже у детей.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //