Лилипуты в аренду

Шведский проект dvarg.se был создан для сдачи в аренду карликов для участия в корпоративных мероприятиях и частных вечеринках, в качестве развлечения. Некоторые из предлагаемых услуг включают в себя "карликовый бокс" или "карликовых барменов" и стоят по 4000 крон (482 $) каждая, также предлагается услуга “карликового телохранителя” по цене 5000 крон (600 $) за человека. Клиенты могут также нанять карликов для индивидуальных услуг, за 1000 крон (120 $) в час.

Этичность таких услуг явно сомнительна, и компанию обвинили “как подающую плохой пример для молодежи страны”. Но генеральный директор и основатель dvarg.se Иоганн Эрикксон настаивает, что нет ничего плохого в том, что предлагает клиентам его компания.

"Мы обслуживаем всех: от ночных клубов до мальчишников", сказал он. "В минувшие выходные у нас был запрос, чтобы один из наших сотрудников похитил парня на мальчишнике". Тем не менее, компания на своем сайте убрала услугу под названием "карликовый бросок", после того, как о ней заговорили в национальных СМИ.

28-летний Эрикксон сказал, что идея создания веб-сайта родилась у него после того, как он встретил карлика по имени Араш Аятинеджад, который работал над подобной компанией в Дании. "Он сказал, что ничего не смыслит в интернет-маркетинге и я предложил ему свою помощь", рассказывает Эрикксон. "После некоторого исследования поисковых ключевых фраз, я обнаружил, что существует много людей, которые ищут что-то похожее в Интернете, и при этом я не смог найти ни одного агентства в Швеции, оказывающего подобные услуги".

С тех пор Эрикксон запустил сайт и получал сотни запросов по карликовым услугам, в среднем от трех до пяти броней в неделю. В его штате около 10 сотрудников, некоторые из которых работали с известными клиентами, такими как Spotify и HBO Nordic.

Несколько активистов по правам человека выступили против услуг, предоставляемых на сайте dvarg.se. "Это меня очень злит, но в то же время мне грустно", сказала Мария Персдоттер, председатель Шведской Национальной ассоциации детей с ограниченными физическими возможностями. "В Швеции есть задача, чтобы каждый получил хорошее образование, имел нормальную работу, семью, растил детей и купил дом. Это как гигантский шаг назад в развитии общества, когда люди будут платить за то, чтобы посмотреть странно-выглядящих людей".

Но Эрикксон отказывается от таких аргументов. "Я не думаю, что нужно реагировать в какой-либо форме на это, я либерал, и я думаю, что каждый должен иметь возможность делать то, что он хочет со своим собственным телом", объяснил он.

Интересно, что карлик Араш, который помог в создании этой компании, тоже не имеет никаких сомнений по этому поводу. Он понял, что на самом деле рад сдавать себя в аренду, потому, что это делает счастливыми многих других людей. "Я такой же как и все, за исключением роста", сказал он. "В остальном, у меня точно такой же образ жизни, как и у других людей. Если бы я был среднего роста, я, вероятно, так или иначе, обратил бы внимание на развлекательный бизнес".




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //