Куда прилепить жвачку…

Наверное, именно этого и не хватало некоторым людям - разрешения налепить их жевательные резинки на интересную поверхность! Художник Дуг Куплэнд создал эту семифутовую, из черного как смола полиэстера скульптуру своей собственной головы и затем разрешил общественности поучаствовать в его работе, налепив на нее их жевательные резинки. Статуя, названная Gumhead, была установлена на место 31 мая и располагалась на Хоу-Стрит вне Ванкуверской Картинной галереи до 1 сентября. Медленно, но уверенно она была красочно усеяна кусочками жвачки почти вся. К концу срока прохожие едва могли различить лицо фигуры.

Метро сделало забавное интервью с Куплэндом, в котором он сказал о реакции общественности на свою фантазию: "Я был везде, и я никогда не видел, чтобы люди взаимодействовали так глубоко и в течение такого долгого времени, как это было с Gumhead. И людям, которые ездят мимо него каждый день, нравится контролировать прогресс. Эта скульптура - восемь в одном: автопортрет, натюрморт, пейзаж, социальная скульптура, исполнительское искусство, концептуальное художественное и основанное на времени искусство. И она хочет быть Вашим другом".


Он рассказал и о прогрессии: "Сначала первая добавленная резинка была похожа на драгоценность на черном бархате. Затем фургон жевательной резинки Excel, припаркованный около нее во время Джазового Фестиваля, добавил скульптуре новые точки. Потом случился период сильной жары, и резина начала плавиться. А теперь вокруг головы сутками крутится облако пчел и ос. Это - воплощенная мечта".







Наш Telegram @VerrDi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //