Когда женщина пахнет рыбой…

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


В течение 14 лет директор компании Элли Джеймс получала одни и те же самые подарки от Таинственного Санты на Рождество – бутылочки духов и куски мыла.

Когда она распаковывает их, коллеги начинают давиться от смеха.

Женщина невыносимо страдает от этого, ведь эти подарки напоминают ей об ужасном обстоятельстве, с которым она вынуждена жить.

Это редкое генетическое заболевание, из-за которого ее тело издает сильный запах рыбы и тухлых яиц.



Конечно, со стороны это кажется довольно смешным и нелепым, но не с точки зрения Элли. И не стоит думать, что она пренебрегает личной гигиеной. Однажды она даже мылась пять раз в день, причем чистила кожу с моющим средством для посуды, пока она не стала красной и шелушащейся. Но это не сработало; независимо от того, насколько Элли очищала себя, запах становился все более и более сильным.

Все это началось, когда Элли исполнилось 30 лет. “Сначала я не понимала, что произошло”, сказала 44-летняя директор из Абингдона, Оксфордшир. “Я всегда придерживалась безупречной гигиены. Вначале мне казалось, что где-то в доме издохла мышь. До меня только тогда дошло, что это пахну я, когда незнакомцы начали шарахаться от меня, держась за нос. Я слышала, как люди шепчутся за моей спиной в офисе”. Врачи обнаружили у Элли редкое расстройство – trimethylaminuria, или синдром аромата рыбы. И этот синдром превратил жизнь Элли в сущий кошмар. “Я приходила домой с работы и плакала”, рассказала она. “Люди забрасывали меня средствами для устранения запаха. На Рождество я получила мыло – это было абсолютно оскорбительно. Водитель установил освежитель воздуха на автобусе, которым я езжу. Это было разрушение души – я реально заставляла себя встать с кровати утром”. Синдром аромата рыбы вызван недостающим ферментом, приводящим к сильно пахнущему поту, моче и дыханию. Запах подобен гниющей рыбе, экскрементам или мусору. Из-за отсутствия фермента тело неспособно вывести trimethylamine – вонючий химикат, который производится в пищеварительном тракте, когда перевариваются масло, кофе, рыба и мясо. Женщины более подвержены этому синдрому: женские половые гормоны, как известно, ухудшают запах. В настоящее время у этого чрезвычайно редкого синдрома лечения нет.

Но тем не менее Элли счастлива в личной жизни. Ее избранник считает ее прекрасной женщиной, а остальное для него второстепенно.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //