Книжная романтика

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Фотограф Джоэл Робинсон (Joel Robinson) руководствуется расхожим библиофильским принципом: "Кто-то любит жизнь, а я предпочитаю книги". С помощью Photoshop'а он доводит эту идею до абсолюта - совершает буквальный "побег" в мир, где среди гигантских книжных страниц можно жить и прекрасно себя при этом чувствовать.

Забавные и неординарные фотоработы Робинсона отмечены влиянием как классического сюрреализма, так и поп-культуры - например, популярного телесериала "The Borrowers" производства BBC про крошечных человечков, живущих в домах у "обычных" людей. Судя по фотографиям, Робинсон уютно чувствует себя в роли такого человечка - особенно если ему предоставляется шанс поселиться в библиотеке, среди гигантских манускриптов и пишущих машинок.


С помощью графических редакторов Робинсон прописывает свою уменьшенную копию на постоянное жительство в обычный мир, который за счет искажения пропорций кажется удивительным. Из книг здесь можно построить дом, одуванчик вырастает до размеров дерева, а в простой чашке можно преспокойно устроиться на ночлег.

Каждый яркий художник подходит к созданию своего автопортрета с фантазией: кто-то, как 16-летняя Кристина Отеро, разукрашивает себя с помощью фруктов и яркого макияжа, а Мари Эллен Крото создает изображения самой себя из бутылочных крышечек. Робинсону с помощью Photoshop'а и неистощимой фантазии удается превратить каждый автопортрет в приключение. Фотограф сам переживает его, пока работает над очередным снимком, а затем вслед за ним в "мир фантазий" отправляются и зрители.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //