Какие новинки предложит Samsung

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Гибрид фотокамеры и смартфона, первый в мире телефон на Windows Phone 8, Galaxe Note с удивительным стилусом и другие хиты ежегодной презентации корейской компании.

На ежегодных презентациях серии Samsung Unpacked корейская компания представляет свои главные устройства, определяющие ее работу на ближайшие месяцы. Презентация этого года, устроенная почти сразу же после того, как суд обязал Samsung выплатить Apple $1 млрд, вызывала понятный вопрос: станут ли новые гаджеты поводом к новым миллиардным процессам или упрекнуть корейцев в «списывании» не получится?

Samsung вряд ли задумывал мероприятие как демонстрацию своей самостоятельности (во время подготовки Unpacked вердикт суда еще не был озвучен), но она выглядела убедительной. Компания сейчас делает ставку на смартфон с экраном в 5,5’’ и стилусом — в этой сфере год назад она сама проторила дорогу, выпустив Galaxy Note. — а также на фотоаппарат под Android (этот путь пока вообще не освоен).

Вторая ставка — выходящие осенью операционные системы Windows 8 (ее используют два ноутбука-планшета), Windows RT (планшет) и Windows Phone 8 (смартфон). Пусть системы разработаны не самим Samsung, а Microsoft, они разительно отличаются от конкурентов. В общем, вряд ли кто-то заподозрит эти продукты в том, что их «покупают по ошибке, приняв за лидеров рынка». А сам Samsung вряд ли в рекламе новинок прибегнет к подколам в адрес Apple, как раньше.

Galaxy Note II

Дата выхода: октябрь (Европа, Азия, Ближний Восток), конец 2012 (США)
Цена: неизвестна



Когда год назад была представлена первая модель Galaxy Note, многие задавались вопросом, кому нужен гигантский телефон с экраном более 5″ . Как выяснилось, нужен многим: за год разошлось более 10 млн экземпляров, так что продолжения ждали с нетерпением. Основные характеристики изменились не слишком сильно (экран увеличился с 5,2’’ до 5,5’’, оперативная память с 1 Гб до 2 Гб, процессор ускорился), зато над стилусом поработали как следует: теперь он распознает до 1024 степеней силы нажатия (поможет в рисовании) и способен взаимодействовать со смартфоном даже без прикосновения (можно будет приближать стилус к объекту на экране для одного действия, а тыкать в объект для другого).

Galaxy Camera

Дата выхода: октябрь
Цена: неизвестна

В фотоаппарат, по сути, встроили смартфон, с которого нельзя звонить: большой сенсорный экран, полноценный Android с возможностью установки приложений, поддержка Wi-Fi и 3G/4G. Это может показаться блажью: к чему фотоаппарату запускать Angry Birds? Однако реальный смысл есть, и он кроется в тех возможностях смартфонов, которые касаются фотографий. Сделать снимок и моментально выложить его на своей странице в соцсети, даже если находишься далеко от цивилизации. Обработать свои кадры фильтрами Instagram. Заменить одно приложение для фотосъемки другим, если стандартное чем-то не устраивает. Все это заставляло людей со смартфонами закрыть глаза на то, что по качеству полученные снимки уступают фотоаппарату. Samsung же предлагает совместить плюсы обоих вариантов.

Пока непонятно, насколько востребованным это окажется (ранее такого никто не делал, лишь Nikon неделю назад анонсировал схожую модель Coolpix S800c без 3G).

Ativ S

Дата выхода: неизвестна
Цена: неизвестна

Характеристики нового смартфона не потрясли воображение (двухъядерный процессор и 1 Гб оперативной памяти стали привычными еще в прошлом году). Интересно другое: он стал первым в мире телефоном с системой Windows Phone 8.

При этом устройства, продававшиеся с Windows Phone 7, не будут обновляться до «восьмерки», что повышает ценность ATIV S. Samsung и здесь не идет по чужим следам, а скорее прокладывает путь. Другая любопытная деталь: 4,8-дюймовый экран вплотную подошел к психологически важному 5-дюймовому рубежу.

ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro

Дата выхода: 26 октября (США)
Цена (США): $649 за Smart PC без клавиатурного блока и $749 за Smart PC с клавиатурным блоком (США), от $1119 за Ativ Smart PC Pro

Раньше подобное называлось «планшетами с подключаемой клавиатурой», но здесь другая ситуация: когда диагональ экрана составляет 11,6’’, вряд ли люди станут постоянно расхаживать с ним в руках. Кроме того, используется «компьютерная» вариация Windows 8, а не «мобильная» Windows RT. Так что, хотя можно купить только экран без клавиатуры и он будет функционировать как планшет, в первую очередь это все-таки ноутбуки с сенсорным экраном.

Обе модели включают стилус S Pen, полюбившийся владельцам Galaxy Note, а различия между моделями в более мощных компонентах Pro (процессор Core i5 вместо простенького Atom, разрешение экрана 1920×1080 против 1366×728, больший объем памяти), за который приходится платить меньшим временем работы и высокой ценой.

Ativ Tab

Дата выхода: неизвестна (не ранее 26 октября)
Цена: неизвестна

В отличие от ATIV Smart PC и Smart PC Pro это именно планшет: о клавиатуре речь не идет, экран 10-дюймовый, мобильный процессор ARM с соответствующей версией Windows RT. Двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и разрешением 1366×768 давно никого не удивишь, так что Samsung скорее решил пощупать новую нишу, чем бросаться в атаку и всех покорять. А уже после октября, когда перспективы Windows RT станут яснее, компания решит, нужно ли действовать агрессивнее и затыкать всех за пояс новыми моделями. Что ж, значит, есть повод ждать с интересом следующих Unpacked.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //