Как жить без рук и без ног

Сибирь. 22 июля 1851 год. В городе Вознесенске на свет появился Николай Васильевич Кобельков. Родился он четырнадцатым ребенком в семье и, видимо Боженька сказал «Хватит!», потому что родился Николай без рук и без ног. Родители прятали «дракона», народ крестился. Подростком его отдали в специнтернат, где научили писать и рисовать, зажимая карандаш в зубах. Тем не менее, в 18 лет Николай Васильевич закончил обучение и устроился работать счетоводом на шахту к отцу…

А уже двадцатилетним уехал в столицу, благо Санкт-Петербург ждал. Некий антрепренер по фамилии Берг, который как раз приехал со своим театром в город, увидел Кобелькова и сразу заключил с ним контракт. На сцене Кобельков вдевал в иголку нитку, заряжал револьвер, рисовал, а также, в угоду зрителю, мог напоказ откушать или закусить. Однако особой популярностью пользовался смертельный номер, когда Кобельков должен был убежать из клетки со львом. Можете не верить, но это ему каждый раз удавалось.

После европейского и американского турне, Кобельков становится международной сенсацией. Работает с великим Гудини, а король саксонский Альберт I выражает ему благосклонность. Но судьба нашла его в 1875 году, в Вене, где он познакомился с девицей Анной Вильферт, которая не смогла устоять перед его нечеловеческой харизмой. Он нес ей обручальное кольцо в мешочке вокруг шеи, а потом зубами протянул к ее пальцу. Вскоре появились у него одиннадцать детишек (шесть из которых выжили) и все с ручками и ножками.



После очередного турне, в 1882, он вдруг почувствовал неудержимое стремление к темной стороне силы и не смог остановиться. Он стал бить жену своими обрубками, кричал на нее и сильно пил. Она же оставалась преданной ему и его телу. А он выступал в каждой столице мира и неизменно пользовался огромной популярностью. Кобельков вел себя как рок-звезда, пил, бил жену, фотографировался голым, успешно выступал и даже снял о себе фильм «Kobelkoff» (1898). Он зарабатывал столько денег, что купил луна-парк в Австрии, а его наследники до сих пор управляют им.

Он умер в 1933 году в Австрии, в кругу родных, всеми уважаемый почтеный старик без рук и без ног. Злые языки поговаривают, что он материально поддерживал Гитлера, но доказательств этому нет.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //