Как же божественен этот портвейн «777»


Как Фредерика Броше с дегустацией вина эксперементировал.

1. Первый эксперимент заключался в том, чтобы 25 экспертов могли с закрытыми глазами определить наилучшее вино из 20 представленных графинов (вино специально куплено в ближайшем Бостонском магазине по цене от 3 до 12 долларов за бутылку).

В итоге, вы не поверите, выиграло самое дешевое вино! По анализу результатов, составленных экспертами, стало ясно, что все, как один, отдали свое предпочтение только одной бутылке из 20 представленных. Так что, винные критики и эксперты — скорее миф, чем реальность.



2. Чтобы понять, смогут ли эксперты отличить белое вино от красного, взяли бутылку белого вина и разлили в два графина, причем во втором графине вино смешали с красителем, чтобы придать «естественный» цвет красного вина.

В итоге, ответы экспертов были такими, что красное вино имело «превосходный, древесный, с нотками терпкого красного винограда», которое разрешено к употреблению во время и после еды. А вот что касается белого вина, эксперты сказали, что вкус его был «вялым, гнилостным, кислым и не имел ничего общего с вином». Белое вино они запретили к употреблению, ссылаясь на «низкое качество товара». Напомним, вино было одним и тем же….

Это еще раз доказывает, что дегустаторы — показатели моды и их вкус мало чем отличается от нашего. Вот вам и вся правда.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //