Как за пять то минут человека узнать


Существует методика, позволяющая проникнуть в глубины любого из нас за считанные минуты.

Американский психолог Оливер Эбертон усовершенствовал методику Фрейда и разработал свой собственный тест для определения базовых характеристик человеческой личности.

Тест потрясающий. Но — с особенностью.

Эвертон предупреждает: проходить тест можно только один раз, только честно и только без предварительной подготовки, ибо если вы начнете отвечать на вопросы несерьезно — повторить тест не получится. Результат его почти всегда убивает всякое желание пробовать еще раз.

Итак, начинаем. Представьте себе пустыню. Она тянется, тянется, тянется, сколько хватает ваших глаз.

Теперь — смотрите: в этой пустыне есть куб. Опишите его: какой он? Размер? Цвет? Фактура? Материал? Записывайте свои детали.

Теперь всматриваемся: видим лестницу. Какая она? Размеры, форма, связь с кубом? Отдельно или встроена в него? Вырезана? Прикручена? Пишем.

Теперь в пустыне появляется лошадь. Да-да, лошадь в пустыне. Как она выглядит? Сыта? Довольна? Или голодна, измождена? Привязана или свободна? Хорошо представляйте и записывайте.



Вдруг — вокруг появляются цветы. Вы видите в пустыне цветы?Какие они? Сколько их? Где они по отношению к кубу, лестнице и лошади?

И, наконец, в пустыне начинается буря. Описываем и ее: далеко она или близко, как выглядит, движется ли, и в каком направлении?

Прежде чем я дам вам ключ — вот моя собственная картинка.

Не читайте о ней, пока не составите свою!

Составили?

Тогда можно.

Мой куб — красный и большой, из каких-то современных материалов. Скорее всего, с обратной стороны есть дверь, и в этом кубе я живу. Потому что он выглядит уютным и домашним.

Не страшный такой куб. Сбоку лестница — основательная, может,каменная, а может, пластиковая, но толстая и прочная. По ней можно забраться на крышу куба и обозревать пустыню.

Лестница чистая и песка на ней нету — я ее, видимо, подметаю.

Лошадь — привязана к перилам лестницы. Она спокойна и довольна, жует что-то там (непонятно, что, но — вкусное). На песке вокруг куба — такие ползучие растения, зеленые длинные усы, на которых распускаются меленькие розовые цветочки.

Возле куба их много, в пустыне — не видно, но я надеюсь, что и там есть. Вдалеке, где-то совсем нестрашно блистают какие-то молнии и ветер поднимает стеной песок. Значит, скоро будет дождь. И это отлично.

А теперь — ключ.

Куб — это ваше Эго. Насколько вы уверены в себе? Чем больше и прочнее куб, тем больше уверенность. Если куб твердо стоит на земле — вы тоже надежно устроились в жизни. Если летает в небе — витаете в облаках. Прозрачные кубы характеризуют прозрачных, открытых людей, непрозрачные говорят о высоком уровне защиты человека от внешних воздействий и мнений.

Светящиеся кубы принадлежат лидерам, твердые — упрямцам.
Лестница — это ваши друзья. Насколько они включены в вашу жизнь? Хрупки ли ваши отношения или основательны, декоративны или утилитарны? Выводы сделать легко.

Лошадь — это ваш идеальный партнер. В ней воплощены те качества, которые вы ждете от человека, должного быть с вами рядом. Кто-то жаждет рабочую лошадку, кто-то — волшебного единорога, и все имеют право на свою лошадь. Обратите внимание, насколько далеко от куба пасется ваша лошадь. Так же далеко вы готовы отпускать своего партнера.

Цветы — это дети, такие, какими они представляются вам. Эбертон говорит: не удивляйтесь никаким ассоциациям, они могут быть неожиданными. Одна из его знакомых представила, что лошадь поедает цветы — и действительно, ее муж был слишком суров в воспитании детей. Количество цветов свидетельствует о том, сколько детей хотелось бы вам иметь в идеале.

Буря изображает угрозу — как вы воспринимаете жизненные волнения и трудности. Как правило, эта картинка отображает реальное, сегодняшнее ваше состояние, она была бы другой в другой период времени. Но сейчас вы ожидаете бурю именно с тем чувством, которое отображено в вашей картинке.

Ну как, получилось?





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //