Как я заставляла мужа худеть

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.


Правильный ответ знают все: «Нельзя заставить взрослого человека, пока он сам этого не захочет». Ок. Как заставить захотеть? Юлия Верклова глубоко погрузилась в тему.

Когда мой муж лежал в реанимации — истощенный, весь в трубках, на искусственной вентиляции легких, я вдруг с ужасом поняла, что все именно так, как я хотела: он похудел, не курит, и грудь раскачана...

Я заставляла мужа худеть. И заниматься спортом. И еще бросать курить. На самом деле я хотела, чтобы он был здоров — в этом была моя цель. А похудение и отказ от курения — лишь средства. Но настаивала я почему-то именно на них.

В юности у меня был очень красивый муж — с треугольным торсом и рельефными бицепсами. Он курил — и это был единственный его недостаток. Однажды он бросил — в подарок на нашу свадьбу. Продержался год — и снова начал. С тех пор я неустанно требовала, чтобы он опять бросил курить.

Ну, как требовала. Регулярно напоминала, что надо бросить, покупала антиникотиновые жвачки и книжку Аллена Карра, рассказывала о раке легких... Муж читал книжку, жевал жвачку и курил. Мои лекции о раке легких были особенно смешны, когда мы бегали по утрам: я один километр, а он пять. Доказать преимущество бестабачного существования мне никак не удавалось.

Году на пятом сытой семейной жизни я внезапно обнаружила, что торс у мужа уже не очень треугольный — и стала заставлять его худеть. Сначала я просто говорила, что надо бы. Он соглашался, но ничего не делал. Потом я посадила его на диету. Он стал догоняться едой в кафе и ресторанах. Потом я начала ходить в спортзал, намекая, что и ему бы следовало. Но он великодушно отпускал меня, а сам оставался присматривать за детьми...

Все семейные мужчины с возрастом становятся менее треугольными. Я думаю, это из-за пирогов и общей удовлетворенности. Все женщины рано или поздно начинают переживать по этому поводу. Одна моя подруга, втянувшись в эпопею по принуждению мужа в ЗОЖ, вошла в такой азарт, что подала на развод: сил ее больше не было терпеть мужнюю расхлябанность и запредельный ИМТ.




Надо признать, после развода ее муж взял-таки себя в руки (вернее, отдался в руки тренеру) — похудел, подтянулся, превратился в красавчика... Только подруге моей с этого не было уже никаких бонусов: это же больше был не ее муж.

Чего я хотела на самом деле

Я, конечно, разводиться не собиралась. Я затем и требовала, чтобы муж бросил курить и есть, чтобы он жил долго, причем со мной. А курение и лишний вес, как известно, не способствуют долголетию...

А потом муж попал в реанимацию. Не из-за курения и не из-за холестерина, а из-за врачебной ошибки, которую вообще никак нельзя было предсказать и предотвратить с помощью ЗОЖ. Когда человек лежит в коме, он не ест и не курит. Он худеет, буквально тает на глазах. Вот тут я и подумала о запросах во Вселенную. Мечта сбылась?

Дело не в запросах, которые мы посылаем в космос. Дело в запросах, которые мы озвучиваем близким людям, когда пытаемся заставить их измениться — похудеть, не курить, бегать по утрам, больше зарабатывать, сменить профессию или круг друзей... Мы загадываем желания за них. И это очень странно. Казалось бы, тебе-то какой ущерб от лишних мужниных пяти или даже пятидесяти кг? Тебе же по-прежнему хватает и еды, и места на кровати. Или какая тебе выгода от того, что он похудеет?

Если выгода есть, то честнее думать именно о ней. И именно ее озвучивать тому, кого ты пытаешься переделать: вполне возможно, он поймет и будет содействовать, а если нет — то придется искать выгоду где-то в другом месте.

Как заставлять правильно

Обидно признавать, но большинство своих реальных запросов мы можем (и даже должны) реализовать самостоятельно. Трансформация другого человека — не самый лучший, и уж точно не единственный метод достижения цели.

Например, вы хотите заставить мужа больше зарабатывать. Это вообще самый частый запрос на женских форумах. Лелея эту мечту, вообще никто не думает о том, что много зарабатывающие мужья сплошь и рядом держат в черном теле своих неработающих жен и выдают им деньги строго под отчет и только на продукты. Вы же не этого хотите? А чего тогда?

Самые частые, можно сказать типовые, варианты:

1. Хочу на море (хочу новую квартиру, машину, сумку). Проще всего так мужу и сказать. Дальше возможны варианты: либо он напряжется на один рывок, чтобы сделать вам подарок, либо вы обсудите, на чем можно сэкономить и от чего отказаться ради вашей мечты, либо вы сами постараетесь заработать больше...

В конце концов можете даже попытаться выиграть поездку или сумку в лотерею. Главное, сознавать, что ваша цель — море (сумка), а не мужние переработки.

2. Хочу повысить уровень и качество жизни. В данном случае самый прямой путь — начать самой делать карьеру или бизнес. В конце концов, это вы хотите денег, а не муж. Бывает, конечно, что мужья включаются в соревнование (мужчины вообще азартны) и начинают зарабатывать больше. Но особенно на это рассчитывать не стоит.

3. Хочу, чтобы муж зарабатывал больше меня. Еcли вы уже прониклись идеями феминизма, то см. п. 2. Феминисткам не стыдно быть кормильцами в семье и даже не обязательно быть замужем. Если же вы патриархально предпочитаете уповать на мужчину-добытчика, то надо так ему и сообщить: возможно, он разделяет ваши идеи и уже старается. А возможно, вам лучше поискать другого мужа — с исходно патриархальными установками.

4. Хочу чувствовать себя «дорогой» женщиной. Это уже полнейшая объективация себя: я дорогая, потому что меня захотел богатый мужчина. Есть нюанс... Даже много нюансов: этот мужчина вас захотел, когда еще не был очень богатым — так что внезапное улучшение его финансового статуса вряд ли поправит вашу самооценку. Тут либо ходить к психологу и выяснять, почему вы себя оцениваете как вещь. Либо, раз уж вы действительно дорогая женщина, найти себе мужчину, достойного такого сокровища.

5. Не хочу работать, хочу как в детстве, жить на полном обеспечении у того, кто зарабатывает. Этот вопрос в наше время довольно просто решается. На сайтах знакомств полно мужчин, ищущих жену «для дома». Просто вы не за того вышли замуж.

Как я все-таки заставила мужа худеть

Я однажды рассказывала, как заставила мужа, едва вышедшего из комы, встать и идти. Он довольно быстро пришел в норму. Курить больше не начал, но... Снова начал толстеть.

Однако я уже знала, чего хочу на самом деле. Толстого или тонкого — я его любила и очень боялась потерять. Но проводить лучшие годы в больницах не хотела. Вот так я и сказала. Вернее, так: «Слушай, сдай, плиз, анализы на сахар и холестерин. Мне нужен здоровый муж».

Сдать анализы — это в отличие от «похудеть» разовое и вполне конкретное действо. Любой мужчина на него способен. А получив результаты и сходив к доктору, муж решительно и без дополнительных стимулов перешел на ЗОЖ, ибо, как выяснилось, наши цели совпадают: мы оба хотим, чтобы он жил долго (он хочет жить, я хочу жить с ним).

Так вот, когда вы хотите, чтобы муж похудел, копайте дальше, пока не найдете, чего же вы хотите на самом деле.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //