Как в Нигерии нефть воруют

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Фотограф из агентства «Reuters» Akintunde Akinleye смог получить доступ на нелегальный нефтеперерабатывающий завод, который находится возле реки Нун в штате Байельса, Нигерия. Жители этого штата тайно занимаются так называемой «откачкой нефти». Они повреждают нефтепровод и откачивают из труб сырую нефть, чтобы затем переработать её или продать за границу.
Крупные компании уже 50 лет добывают сырую нефть и природный газ в дельте Нила. Утечки нефти из нефтепроводов и деятельность нелегальных нефтеперерабатывающих заводов наносят огромный ущерб окружающей среде, что негативно сказывается на здоровье местного населения.


Рабочий заливает нефть в самодельную печь на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе в штате Байельса, Нигерия


Пожар бушует на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе после рейда военнослужащих возле реки Нун в штате Байельса, Нигерия, 27 ноября 2012 года. Тысячи людей в Нигерии промышляют так называемой «откачкой нефти». Злоумышленники повреждают нефтепровод и откачивают из труб сырую нефть, чтобы затем переработать её или продать за границу.

Мужчина уплывает на каноэ после взрыва на нефтепроводе, подстроенного людьми, которые пытались украсть сырьё, в деревне Арепо недалеко от Лагоса, Нигерия

Предупреждающий знак компании Royal Dutch Shell стоит на берегу ручья в штате Байельса

Рабочий несёт пустую тару для очищенного топлива на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе возле реки Нун в штате Байельса, Нигерия, 27 ноября 2012 года. По словам местных жителей, рабочие получают от 50 до 60 долларов США в день.

Утечка нефти из нефтепровода компании Agip в штате Байельса

Мужчины работают на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе возле реки Нун в штате Байельса

Рабочий заливает нефть в самодельную печь на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе

Рабочий набирает воду на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе возле реки Нун

Мужчина работает на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе




Биллборд с антирекламой нелегальной добычи нефти

Полицейские плывут к месту взрыва нефтепровода, устроенного людьми, которые пытались украсть сырьё, в деревне Арепо недалеко от Лагоса

Корпус сгоревшего каноэ лежит на берегу загрязнённого ручья после взрыва на нефтепроводе недалеко от Лагоса

Тело рабочего лежит в луже после взрыва на нефтепроводе, устроенного людьми, которые пытались украсть сырьё, в деревне Арепо недалеко от Лагоса

Загрязнённые нефтью мангровые заросли в реке в регионе Огониленд недалеко от города Порт-Харкорт, Нигерия


Лодка с сырой нефтью плывёт по ручью недалеко от реки Нун


Рабочий набирает сырую нефть в хранилище на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе


Рабочий стоит возле самодельной печи на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе возле реки Нун в штате Байельса, Нигерия, 27 ноября 2012 года. Он рассказал, что работает уже два года и получает около 60 долларов США в день.

Рабочий льёт воду в печь, чтобы притушить огонь, на нелегальном нефтеперерабатывающем заводе


Моторная лодка с пассажирами уплывает прочь от нелегального нефтеперерабатывающего завода, подожженного после рейда военнослужащих

Женщина по имени Акпомене сидит в каноэ у реки Нун в штате Байельса, Нигерия, 27 ноября 2012 года. Акпомене ловит и продаёт рыбу, чтобы помочь деньгами своей семье. После рыбалки она моется, но на её коже всё равно остаются липкие следы нефти.





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //