Как товарищ Грудинин, кандидат в Президенты России, на «пенсионерскую сходку» приезжал


1. По Грудинину - рост поддержки прекратился и даже пошел вниз. Это фиксирует и большая социология.
Грудинин собрал всех "своих избирателей" и остановился. Рост возможен только, если у Грудинина будут яркие инициативы, но их нет. Все время и силы Грудинин и его штаб тратит на полемику и ответы на предъявляемый ему негатив.

2. Избиратель уже начинает подозревать, что кандидат Грудинин большой путаник. Или как говорил Ленин - "жалкий вздор неокантианцев, позитивистов,махистов и прочих путаников".

3. Попытки поработать с "оппозиционными мегаполисами" провалились. Удальцов ратует за большую коалицию. Но Зюганов это делать не хочет, а Грудинин не может и не решается.

4. Приход оппозиции власти к Грудинина был случайный и стихийный. Можно прогнозировать, что в ближайшие недели они побегут от Грудинина.

С момента довольно неожиданного выдвижения в качестве кандидата в президенты Павла Грудинина внутри КПРФ начало нарастать недовольство и непонимание мотивов Геннадия Зюганова и его окружения, пошедших на такой шаг. Статус кандидата от партии на президентских выборах фактически обозначает потенциал для смены лидерства в КПРФ, которое ставит под угрозу привилегии и положение существующей партийной номенклатуры коммунистов.

Павел Грудинин помимо собственных бизнес-интересов имеет и политическую команду, которая группируется в основном в московской областной организации КПРФ и представлена списком депутатов от партии во главе с самим директором Совхоза имени Ленина и была избрана в муниципальный совет подмосковного города Видное. Именно в Видном Грудинин и занимает свой пока единственный формальный политический пост, будучи председателем городского совета депутатов.

Отношение именно этой группы людей, которая и является, собственно говоря, персональной политической командой Грудинина, к политическим традициям КПРФ, её избирателям и процедурам вызывает у низового партийного актива наибольшую тревогу. В Сети активно обсуждают видеотрансляцию, которую вела с пленума КПРФ депутат горсовета Видное Ирина Заприй. Следует отметить, что Заприй является членом фракции КПРФ в местном представительном органе и шла как раз в одном списке с Грудининым, так же как и другие люди, фигурирующие на видео: депутаты Павел Русаков и Денис Малков. Все они легко могут быть опознаны на видео и сопоставлены с данными на официальном портале администрации города Видное — в разделе,посвящённом городскому совету.

Главным "героем", комментирующим события пленума ЦК КПРФ, является, безусловно, Ирина Заприй, которая известна не только тем, что была избрана в совет депутатов города Видное, но и тем, что входит, похоже, в ближайшее окружение Грудинина. Вот лишь несколько скриншотов из её аккаунтов в социальных сетях, которые наглядно демонстрируют степень близости госпожи Заприй к директору Совхоза имени Ленина.


Как видим, соратники Павла Грудинина представляют себе КПРФ в виде сборища пенсионеров, откровенно тяготятся своим присутствием на мероприятии, постоянно используют ненормативную лексику. Однако важнее другое, а именно отношение к так называемому электорату. Заприй, Малков и Русаков постоянно отпускают шутки по поводу "какашек", "лифтов" и "установки лавочек". Примечательно, что запись была размещена в "инстаграме" самой Ирины Заприй, однако впоследствии удалена оттуда. Тем не менее пользователи смогли сохранить её и начали активно обсуждать в соцсетях.

Безусловно, такое поведение ближайшей политической команды Грудинина не может не беспокоить большинство партийного актива, которое и так не очень довольно выдвижением директора Совхоза имени Ленина.

Так, ряд СМИ отмечают случаи исключения рядовых коммунистов из КПРФ после их протестов относительно кандидатуры на президентских выборах от партии. Эпицентром сопротивления активному продвижению Грудинина к будущему руководству КПРФ стал Тюменский областной комитет партии — широкий резонанс в прессе получил случай с тюменским коммунистом Юрием Рябцевым, который был исключён из партии после того, как не согласился с выдвижением Павла Грудинина.



В интервью местным СМИ Рябцев, в частности, отмечал, что на местных партийных конференциях при выдвижении на общефедеральный съезд члены КПРФ давали рекомендации и напутствия делегатам — и в подавляющем большинстве поддержана была именно кандидатура Зюганова. Таким образом, выясняется, что руководство компартии, по сути, пренебрегло принципами партийной демократии и продавило другую кандидатуру, не поддержанную большинством в низовых партийных организациях. При этом в качестве ключевой причины сложившейся ситуации Рябцев называет нездоровую обстановку, при которой "в партии сегодня не соблюдается устав и отсутствует политическая дисциплина. В связи с этим и отсутствует нормальная политическая дискуссия. Нет ротации внутри партии".

Случай в Тюменском обкоме партии далеко не единичен. Так, в соцсетях и телеграм-каналах широкий резонанс получили письма от коммунистов Подмосковья на имя председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в которых прямо говорится о существенном имиджевом и репутационном уроне, который наносится КПРФ из-за выдвижения "капиталиста, латифундиста и мошенника" Грудинина кандидатом в президенты.


Между тем, как сообщают источники Лайфа, ещё в нескольких региональных отделениях КПРФ представители партии крайне недовольны идущим процессом фактической "приватизации" КПРФ и сдачи партийного бренда в аренду крупным коммерсантам и предпринимателям. Помимо идеологических расхождений и возможных кадровых пертурбаций региональных коммунистов волнуют неоднократно всплывавшие в различных СМИ факты готовности команды Грудинина к сотрудничеству с крайними несистемными элементами либеральной оппозиции, включая Навального. Сам Грудинин в своих публичных выступлениях не раз отмечал, что мог бы привлечь поддерживающий основателя ФБК сегмент общества на свою сторону. Такого рода политический альянс неизбежно приведёт к коррекции курса и программы партии.

Имеются у партийного актива КПРФ и ряд других соображений, которые приводят фактически к тихому саботажу кампании Грудинина на региональном и местном уровнях. Нашумевшее изъятие тиражей предвыборных материалов Павла Грудинина, произошедшее в отдельных субъектах (что само по себе вызывает ряд вопросов к законности ведения им преждевременной предвыборной агитации), является показателем того, что часть партактива на местах сама "сдаёт" предвыборные материалы, напечатанные, вероятно, с использованием неучтённых теневых фондов. Подобного рода инциденты также закладывают мину под единство партии и провоцируют раскол.

Ещё одним фактором, который вызывает беспокойство внутри партии, как рассказали Лайфу рядовые партийцы, является стремление использовать КПРФ в качестве стартового трамплина для достижения реальной цели, к которой стремится Грудинин. Речь идёт о кресле губернатора Подмосковья, и именно этот пост, как указывают многие политические аналитики и эксперты, является конечной целью директора Совхоза имени Ленина. Таким образом, вся федеральная структура компартии фактически становится заложницей политических амбиций одного из подмосковных кланов, чьи бизнес-интересы в торговле и девелопменте в окружающих Москву районах диктует необходимость получения политического влияния в субъекте.

© Источник - https://life.ru/

Крепкий хозяйственник Грудинин" — это миф

Кандидата в президенты России Павла Грудинина активно критикуют центристы и либералы, то есть правые. И, в общем-то, картина для господина Грудинина получается достаточно комплиментарной, ведь он же позиционирует себя как левый социалистический кандидат — логично, что правые будут его критиковать. Хуже всего то, что левым Грудинин является только из-за "совхоза" и партийной бирки, а не по сути.
Я — левый. В современном обществе это представляется чем-то постыдным, сразу же предлагают ехать жить в Северную Корею или на Кубу, на худой конец, на Украину, принявшую на себя ультраленинскую модель полного разрушения предыдущего государства. В общем, городят разные глупости, не вдаваясь и не пытаясь вникнуть в суть. По сути же, сугубо на мой взгляд, первым постулатом современного коммуниста и социалиста является справедливость. И в этом смысле наш сегодняшний президент и кандидат в президенты Владимир Путин куда как более левый, чем Грудинин, и уж тем более, чем господин — язык не поворачивается назвать его товарищем — Зюганов.

Давайте рассмотрим несколько примеров и проведём некоторые параллели. Владимир Ильич Ленин, допустим, в Швейцарии скрывался от царской охранки, искал спонсоров для революции и общался с единомышленниками. Господин Грудинин часто в Швейцарии катается на горных лыжах и ищет рестораны с устрицами посвежее. Устрицы, конечно, обязаны быть свежими, а вот должен ли кандидат "от сохи" и "для народа" проводить новогодние каникулы в ненародной Швейцарии?

Кстати, о Ленине. Не так давно Павел Грудинин отличился и в трактовке деятельности первого лидера советской России. Оказывается, В. И. Ленин отказался от идеи диктатуры пролетариата, то есть, переводя на обычный язык, власти народа. Видимо, именно так для себя господин Грудинин объясняет собственное единовластие в его "совхозе".

Господина Грудинина положительно характеризуют через то, что всю прибыль совхоза им. Ленина он направлял на развитие предприятия, а не выплачивал дивиденды. Вообще-то, это капиталистический апофеоз собственника. Он, являясь крупнейшим акционером, получает и львиную долю доходов от предприятия, и ограничивает в доходах трудящихся совхоза, формально сделав их заложниками обстоятельств. Напомню, кто ещё направлял всю прибыль предприятия на её развитие, — Михаил Ходорковский в ЮКОСе именно так и делал, контролируя весь капитал предприятия и лишив остальных возможности хоть как-то влиять на принятие решений. То есть это не забота о земле и хозяйстве, по сути — это неофеодализм у кромки МКАД, когда формально свободные люди находятся в заложниках у феодала.

Многие восхищаются клубникой Грудинина. Вот, мол, не все землю забросили, некоторые "трудяги" по-прежнему собирают огромные урожаи. Простите мне мою въедливость, но по первому образованию я аграрий. Подмосковье, как и большая часть северной части Центральной России, — зона рискованного земледелия. У Павла Грудинина, имеющего "бесплатные" деньги с аренды земель под торговым комплексом "Вегас" и дивиденды, которые он безудержно направлял на развитие, была возможность создать на месте открытого грунта свою маленькую Голландию. Не так уж и затратно вложиться в гигантские теплицы, мелиорацию, системы орошения и так далее, чтобы обеспечивать Москву и прилежащие регионы свежими ягодами круглый год. Но зачем? Ведь можно собирать один урожай, приглашая на сбор клубники москвичей и расплачиваясь с ними даже не деньгами, а клубникой же. Для имиджа — отличное решение и реклама. Для рентабельности предприятия — мне кажется, кому-то на самом деле плевать на эту рентабельность и задачи у совхоза заключаются исключительно в имитации бурной деятельности и удержании земель до того момента, как они серьёзно подскочат в цене.

Так что позиционирование Грудинина как крепкого хозяйственника, мягко говоря, хромает. Да и, к слову, крепкий свердловский хозяйственник Россией управлял целых девять лет. Посчастливилось пережить это время далеко не всем.

И, наконец, перестав считать деньги Грудинина, давайте посмотрим, чем он ещё отличается от тех уже далёких красных? Те коммунисты из XIX–XX веков выходили на улицы и площади и разговаривали с народом, вникали в его проблемы и добивались радикальных перемен в обществе, потому что существующие реалии совершенно не удовлетворяли даже базовые потребности человека. Что говорит Грудинин о проблемах образования? Он говорит, что построил одну школу. Вот уж диво, десятки олигархов и капиталистов строят в России десятки школ в год. Чем тогда этот коммунист нужнее, чем наш же капиталист с социальной ответственностью? Или, может быть, в совхозе Грудинина работают строго по восемь часов в день и там функционирует настоящий профсоюз? Да нет, там диктатура капитала и акционера Грудинина, а не трудящихся. Что с медициной, промышленностью, культурой, наукой, армией? Теорией о кухарке, способной управлять государством, мы сыты по уши, спасибо, не надо. Таких экспертов по госуправлению в каждом таксопарке пучок за рубль.

Разговор с народом у Павла Грудинина тоже задаётся не особо, даже когда он пытается. Пару дней назад народ пытался с ним поговорить о недвижимости в Испании. Павел Грудинин сказал, что народ выбрал не тот день, потому что сегодня праздник, юбилей Октябрьской революции, то есть нет, извините, победы в великой революции, то есть в великой войне. Для того чтобы помнить про Сталинградскую битву, даже коммунистом быть необязательно, можно быть просто гражданином России, но господин Грудинин запутался и забыл.

По слухам, разумеется, неподтверждённым, лидерами по "продажам" депутатских кресел в России выступают именно две левые партии — "Справедливая Россия" и КПРФ. Да, кстати, даже госпожу Собчак и господина Навального так не хвалят в зарубежной прессе, как господина Грудинина, — а более верной "чёрной метки" для нашего политика, чем похвала с Запада, вообще не существует.

В 1996 году якобы неизвестными лицами, якобы от чистого сердца перед выборами издавалась лживая газетёнка "Не дай Бог". В этой бумажке тысячекратно был оболган СССР и извращены и перевёрнуты все слова всех тех, кто пытался не допустить до второго срока Ельцина и его команду. Газета издавалась зря, деньги были потрачены впустую, потому что и без этой газеты господин (а он, конечно, не товарищ) Зюганов предал всех, кто за него голосовал. Почему нужно верить тому, кто однажды уже предал и продал всю страну? Зюганов и КПРФ (в которой Грудинин даже не состоит) хотя бы за это предательство извинились? В общем, левого кандидата на этих выборах нет, скорее, Титов левее, чем Грудинин, — он хотя бы делает вид, что капитал в Россию возвращает.

© Источник - https://life.ru/

Сын ветерана попросит прокуратуру проверить сравнение Грудинина фронтовиков с баранами

Офицер, сын и внук участников Великой Отечественной войны заявил, что оскорблен высказыванием кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, который сравнил советскую армию со «стадом баранов».

В интервью изданию Znak Грудинин сравнил советскую армию, победившую в Великой Отечественной войне, со «стадом баранов». Кандидат военных наук, доцент факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления при президенте РФ Зураб Отрешко счел слова Грудинина оскорбительными как для ветеранов, так и лично для себя, потому что является сыном фронтовика.

Отрешко собирается обратиться в надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить изречение Грудинина. Преподаватель также предположил, что слова Грудинина могли быть искажены прессой. Копию своего обращения в штаб Грудинина Отрешко прислал в Федеральное агентство новостей и объяснил свою точку зрения корреспонденту.

По его словам, если такое оскорбление прозвучало из уст Грудинина, то этим должна заняться прокуратура. Если его позицию исказили СМИ, то этим вопросом также должны заняться соответствующие органы, подчеркнул Отрешко.

Отрешко также заявил о своей готовности разобраться со своим обидчиком «по-мужски».

© Источник - https://rueconomics.ru/





Метки:


Комментарии:


    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //