Как товарищ Грудинин, кандидат в Президенты России, интернетом российским прирастал


После того как администрация социальных сетей закрыла за нарушения правил прогрудиниские паблики, эсэмэмщики КПРФ через ботов и фейковые страницы втихаря агитируют за Грудинина подписчиков групп, выступающих за действующего президента России.

Политтехнологам от КПРФ не позавидуешь. Им приходится раскручивать никому не известного директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Время поджимает, а молодой и остро необходимый для КПРФ электорат, который сидит в социальных сетях, до сих пор не окучен. Тут уже все способы хороши, не до тонкостей. Сначала политтехнологи скупили в соцсети "ВКонтакте" сотню развлекательных пабликов, просто заменив названия на прогрудиниские, но такие грубые приёмы не прокатили — администраторы сети их заблокировали. Теперь, как выяснили журналисты Центра управления расследованиями (ЦУР), эсэмэмщики КПРФ сменили тактику: они втихаря купили самый большой паблик "Владимир Владимирович Путин", в котором зарегистрировано около 700 тысяч поклонников президента, и пытаются партизанскими методами агитировать их за красного агрария.

Красный вирус

Эсэмэмщики Грудинина потерпели крупнейшее фиаско: администрация "ВКонтакте" заблокировала около 90 групп за нарушение правил социальной сети. Это были старые группы развлекательной или торговой тематики, которые были спешно скуплены вместе с живыми подписчиками для агитации за Грудинина. Люди из мира социальных сетей говорят, что администраторы пабликов задирали цены для эсэмэмщиков Грудинина, поэтому после закрытия групп они потеряли около 5 млн рублей.

Теперь, как выяснили журналисты ЦУР, некоторым пабликам вернули прежние названия, однако в них появились призывы вступать в "группу под прикрытием" — "Владимир Владимирович Путин" — и "топить за Грудинина". Корреспондент ЦУРа попыталась выяснить, чья на самом деле эта группа. Оказалось, что в группе "Владимир Владимирович Путин" сторонники Грудинина занимаются настоящей партизанщиной: они втихаря агитируют за своего кандидата и не боятся, что администраторы их забанят.

Один из администраторов прогрудиниских сообществ в соцсети "ВКонтакте", которые забанили из-за нарушения правил социальной сети, рассказал корреспонденту ЦУРа, что группу с поклонниками президента Путина выкупили эсэмэмщики Грудинина. Только на этот раз они были умнее и не стали переименовывать паблик.

SMM-консультант Руслан Гафаров оценил для ЦУП рыночную стоимость паблика "Владимир Владимирович Путин" примерно в 500 тысяч рублей. Однако учитывая, что люди из команды Грудинина плохо понимают реалии в соцсетях и спешат, паблик им могли продать примерно за 1 млн рублей. По мнению Гафарова, за такие деньги можно за пару месяцев сделать новую группу с реальной целевой аудиторией Грудинина. Однако времени у эсэмэмщиков КПРФ на это уже нет.

В паблике "Владимир Владимирович Путин" под каждым постом о достижениях нынешнего президента России хватает прогрудиниснкой пропаганды, замаскированной под комментарии обычных пользователей.

Так, например, пользователь "ВКонтакте" под ником Армен-Сергеевич Аракелов оставил под одним из постов в группе такой комментарий: "Вот к примеру Грудинин! Он даже пенсионерам к пенсии доплачивает со своего совхоза по 4000 рублей. Он тоже эти замки мог не для детей строить, а для себя на лазурном берегу! У него в совхозе даже школа лучшая школа в мире!" (Орфография и пунктуация сохранены.)

И таких комментариев в группе десятки.

Агитаторы-пустышки

Журналисты ЦУР легко выяснили, что партизанами, агитирующими за Грудинина в пабликах, скупленных эсэмэмщиками КПРФ, в большинстве своём являются сотрудники клик-ферм, боты и фейковые страницы. Как выяснилось, из почти 10 тысяч пользователей, которые писали комментарии в группах Грудинина, половина не состоит ни в одной из этих групп. Из сотни тысяч подписчиков прогрудиниских групп самые активные — только 500, да и те управляются из единого центра.

Напомним, что недавно Лайф опубликовал собственное расследование о том, как команда Грудинина скупает паблики в социальных сетях с живыми подписчиками и просто меняет названия на агитационные.Например, паблик "Грудинин Хакасия" появился в 2013-м и вплоть до 14 августа 2015-го публиковал картинки с котиками и смешными подписями. Затем несколько лет в паблике не появлялось ни одной новой записи. Однако в январе 2018-го в группе было опубликовано первое за долгое время видео, посвящённое "достижениям" Грудинина в сельском хозяйстве.



Не устояла перед натиском грудининских эсэмэмщиков и романтическая группа, основанная в 2014 году. Тогда на просторах "ВКонтакте" появилось сообщество для молодых мамаш "Домик в сердце", после этого оно несколько раз меняло название, например, IMAMA, Wedding Time, одно из последних названий сообщества — Babyloft, там продавали дизайнерскую одежду для детей. Но в январе 2018-го на группу, в которой состояло более 36 тысяч подписчиков, обратили внимание грудининские политтехнологи. 18 января группа вновь сменила название — на "Грудинин — наш президент!", но уже спустя сутки была заблокирована администрацией соцсети "ВКонтакте" за смену тематики.


Лайф на условиях анонимности пообщался с администратором одного из сообществ соцсети "ВКонтакте", знакомым с ситуацией вокруг смены вывесок в группах. Тот рассказал, что несколько недель назад к администраторам различных пабликов стали обращаться люди из команды Грудинина с предложением выкупить несколько сообществ.

— В начале декабря пришли типы от Грудинина и спрашивают: "Пацаны, у кого есть группы?" Ну и пацаны, у кого есть "мёртвые", никому не нужные группы, незнающим грудининским пацанам продавали их по завышенным ценникам, — рассказал он.

Причём грудининских предупреждали: не нужно менять тематику сообществ, это запрещено правилами соцсети. Но те в итоге тематику поменяли. И получилось, что сначала пять тысяч человек подписались на сообщество любителей "лады-приоры", а завтра они оказались сообществом любителей Грудинина. Поэтому несколько таких групп было забанено. И любой пользователь, если увидит подобное, может пожаловаться администрации. Сам факт смены тематики, уточняет собеседник, косвенно подтверждает факт продажи. Что тоже само по себе запрещено правилами соцсети.

По его словам, когда стало понятно, что люди Грудинина плохо понимают в нюансах соцсетей, скупают всё быстро и без разбора, админы стали задирать для них цены в разы.

Представители предвыборного штаба Грудинина говорят, что не имеют никакого отношения к ситуации со сменой хозяев и переименованием пабликов в социальных сетях.

© Источник - https://life.ru/

Доверенное лицо кандидата в президенты Грудинина примерил образ офицера СС.

На личной странице в соцсети "ВКонтакте" доверенного лица кандидата в президенты России Павла Грудинина — депутата Воронежской областной думы Максима Ситникова пользователи Сети обнаружили странный коллаж. К образу офицера дивизии СС "Германия" было приставлено лицо Ситникова. Как сообщает телеграм-канал Mash, фото на странице оставила подруга Ситникова. Но доверенному лицу кандидата в президенты этот коллаж, видимо, пришёлся по душе, так как Ситников оставил отметку "Мне нравится" под фото.

Примечательно, что на фото друзья Максима Ситникова отреагировали не менее странно, оставив комментарии, что образ ему идёт и что вот он (Ситников) настоящий.

Кроме того, на странице депутата содержатся фото откровенного содержания и эротическое видео. А в разделе "Информация о себе" сам Ситников написал, что его вдохновляет женская грудь.

Напомним, избирательная кампания Павла Грудинина изобилует скандалами, связанными с его зарубежными счетами и ценными бумагами, а также сделками с недвижимостью возглавляемого им совхоза имени Ленина. При этом Грудинин и его окружение крайне нервно относятся ко всем попыткам журналистов выяснить истинные масштабы предпринимательской активности кандидата в президенты России. В частности, в преддверии пресс-конференции Павла Грудинина в Уфе охрана кандидата силой выгнала с мероприятия аккредитованного журналиста.

© Источник - https://life.ru/

Кандидат в президенты России от КПРФ директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин посетил в Уфе мясокомбинат САВА, где пообщался с менеджментом и работниками предприятия. Примечательно, что в ходе состоявшегося диалога Павел Грудинин пытался не только обозначить изъяны в макроэкономической политике государства, но и найти на мясокомбинате признаки упадка и слабой социальной обеспеченности работников.

Однако вместо жалоб сотрудников на низкую зарплату и невозможность отдохнуть за рубежом Грудинин услышал прямо противоположную позицию. На все попытки Грудинина вывести диалог на негатив сотрудники комбината подчеркивали, что у них хорошая зарплата, а отдыхать они могут так же, как и работники совхоза имени Ленина, приведённые в пример Грудининым, в Таиланде, — однако, имея такую возможность, просто не хотят этого делать.

Грудинин: Не бывает такого, чтоб всё хорошо.

Работник: Бывает, у нас бывает.

Грудинин: А я вам сейчас скажу, что у вас плохо. Можно? Из-за того что у людей нет денег, получается, что вы меньше стали производить. Раньше вы производили по 200 тонн продукции, а сейчас 100. Так ведь, или нет?

Работник: Мы не замечаем, это не так.

Грудинин: Ну, вы не замечаете, а вообще, меньше стали покупать натуральных продуктов… В совхозе, например, зарплаты 78 тысяч на человека, в среднем, вот к этому надо стремиться. Меня поэтому и отправили кандидатом в президенты… У вас сколько детей, есть дети?

Работник: Трое.

Грудинин: Вы когда их в школу собираете, как, это же стоит…

Работник: Стараемся, у нас зарплата хорошая.

Грудинин: Вот у вас зарплата хорошая, у всех должна быть зарплата хорошая. Вы как часто отдыхать ездите?

Работник: Где?

Грудинин: Где вы отдыхаете?

Работник: Я в декретном отпуске пока была.

Грудинин: Ну, это работа ещё больше, чем… На самом деле у нас, мы летом не можем отдыхать, у нас совхоз, но зимой они у нас ездят в Таиланд, в такие тёплые страны. Вы можете себе это позволить?

Работник: Могу, но не хочу.

Следует отметить, что вызывает большие вопросы формулировка выдвижения Павла Грудинина, озвученная им в ходе общения с работниками мясокомбината. Выдвиженец КПРФ указал, что его буквально "отправили кандидатом в президенты". Кто и зачем это сделал — Грудинин не пояснил.

С учётом того что кандидат на высший государственный пост, тем более от одной из ведущих политических партий страны, должен обладать безусловной независимостью и политической субъектностью, возникают вопросы — кто же на самом деле "отправил" Грудинина на эту кампанию, ведь формально его выдвижение состоялось на съезде компартии.

Также вызывает большие сомнения трактовка Грудинина экономического состояния самого мясокомбината САВА. Директор совхоза имени Ленина заявил, что комбинат снизил объёмы производства колбасы с 200 до 100 тонн — однако, как следует из информации, размещённой на сайте самого предприятия, оно, наоборот, все годы своего существования только наращивает объём выпуска продукции:

— Первоначально объёмы производства составляли 500 килограммов в день. Постепенно осваивая рынок, предприятие довело выпуск продукции до пяти тонн в сутки... Сейчас мощности предприятия позволяют выпускать в день до 200 тонн продукции. Кроме Башкортостана она поставляется в Татарстан и другие соседние регионы, а также в Екатеринбург, Тюмень, Москву и страны СНГ.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции по итогам визита в Башкирию Павел Грудинин, отвечая на вопрос о проблеме незаконной трудовой миграции, отметил, что мигранты и коренные россияне должны быть уравнены в правах, включая уровень заработной платы и социального обслуживания. Сама рабочая поездка кандидата от КПРФ проходит в скандальной атмосфере — перед началом пресс-конференции охрана Грудинина вступила в потасовку с официально аккредитованным местным журналистом, не пропустив его на мероприятие и в конечном итоге выгнав из здания.

© Источник - https://life.ru/

***

На пресс-конференции кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Уфе служба безопасности политика выдворила с мероприятия местного аккредитованного журналиста.

Главный редактор газеты "За суверенитет России" Марк Сагадатов был официально аккредитован на пресс-конференцию, где собирался задать ряд вопросов кандидату от КПРФ Павлу Грудинину. Однако события развивались непредсказуемо — по какой-то причине служба безопасности Грудинина отказалась пускать представителя прессы на пресс-конференцию, запрещала видеосъёмку, а также не давала пройти в зал, при этом никак не поясняя отказ в допуске на пресс-конференцию.

— Я главный редактор газеты "За суверенитет России" Сагадатов Марк Забихович. Мы получили в законном порядке аккредитацию на пресс-конференцию и подготовились, собирались задать несколько вопросов, но как получится, конечно. Понятно, что даже один вопрос не удалось бы задать, но тем не менее. Мы изучили предвыборную программу Павла Грудинина, его вот эти знаменитые "20 шагов", и у нас были некоторые вопросы, ответы на которые мы рассчитывали получить … Мы пришли на пресс-конференцию, на входе стояла женщина, которая сверяла приглашённых со списком, который был у неё в руках. Она нашла наши фамилии — Дмитрий Дмитриевич Молев и я, Сагадатов Марк Забихович, корреспонденты газеты "За суверенитет России". Она поставила галочки и сказала: "Проходите в зал". В этот момент как раз прошёл Грудинин... И буквально, может быть, через несколько секунд подошёл человек и начал требовать, чтобы нас не пускали. Конкретно он показывал пальцем на меня и говорил: "Вот этого человека не пускать".

Вместе с тем журналист подчёркивает, что руководивший его выдворением представитель Грудинина ранее был замечен в местном "штабе" Навального. При этом служба безопасности действовала крайне жёстко, фактически вступив в потасовку с представителями прессы.

— Это помощник то ли пресс-службы, то ли службы безопасности Павла Грудинина. Насколько я знаю, раньше или, может быть, сейчас, одновременно, он также был замечен в штабе Навального. Когда я возмутился и сказал: "Как, вы не пускаете официально аккредитованного корреспондента газеты, главного редактора", — меня просто-напросто взяла служба безопасности за руки и поволокла к выходу. То есть меня в грубой форме обступили, всё падало, рвалось. У меня в руках была вот эта программа Павла Грудинина, она вся изорвалась. И в свете тех вот заявлений, которые делает этот кандидат в президенты, так называемый, — о какой-то свободе, о том, что с его приходом будет что-то лучше, — то я вижу, что всё становится ровно наоборот.

Марк Сагадатов вёл видеотрансляцию с места событий, на которой видно, как представители Павла Грудинина обступают журналиста, не дают снимать, а также выпроваживают из помещения, никак не аргументируя решение о его недопуске на пресс-конференцию.

© Источник - https://life.ru/






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //