Как развивается холодильное оборудование


Технологический прогресс не останавливается ни на минуту и холодильное оборудование не исключение. То оборудование, которое совсем недавно считалось верхом совершенства, в настоящее время далеко не всегда удовлетворяет потребительским запросам. В связи с этим, производитель постоянно ищет инженерные решения, увеличивающие производительность холодильного оборудования , при одновременном снижении энергопотребления и увеличении комфортности его использования. Существенным является и вопрос дизайна холодильного оборудования.

Трудно представить себе пункты общественного питания или продуктовые магазины (продуктовые склады), не использующие различное холодильное оборудование - https://goldholod.com/, ведь оно позволяет значительно расширить ассортимент продуктовых товаров, срок годности многих из которых зависит от температуры хранения. Таких продовольственных объектов осталось совсем немного , в основном это хлебные магазины, где нет ни пирожных, ни тортов. В летнее время года значимость холодильного оборудования значительно возрастает, так как спрос на охлаждённые продукты, от мороженого до напитков, существенно увеличивается. Для успешного развития продуктового (продовольственного) предприятия просто необходимо иметь в наличии качественное, высокопроизводительное и удобное холодильное оборудование. Экономия на нём, в конечном итоге, может привести к значительным издержкам и, как следствие, может возникнуть вопрос о рентабельности всего продовольственного предприятия в целом.

Тенденция совершенствования холодильного оборудования

- Увеличение параметров безотказности (надёжности) всех компонентов, в том числе и при повышенных нагрузках в процессе эксплуатации;

- Разработка новейших видов хладагентов с озонобезопасными характеристиками (свойствами);

- В целях снижения энергопотребления будут создаваться и внедряться новые виды теплоизоляции, толщина которой в холодильном оборудовании, возможно, увеличится;

- Снижение массы холодильного оборудования за счёт уменьшения использования металла при производстве испарителей, кожухотрубных конденсаторов и корпуса;

- Для исключения нарушения температурного режима, в некоторых промышленных моделях, доступ в камеру будет осуществляться через специальный отсек;

- Компьютеризация и автоматизация большинства моделей холодильного оборудования, с целью удобства использования (контроля), вне зависимости от нахождения ответственного лица;

- Внедрение дизайнерских решений, позволяющих наиболее эффективно разместить холодильное оборудование на том или ином продовольственном предприятии.

Так как, спрос на холодильное оборудование стабильно высокий и продолжает расти, то производители разных брендов, с целью увеличения прибыли, будут в дальнейшем акцентировать свою деятельность на производстве качественного, высоконадёжного и удобного холодильного оборудования.

Время одноразовых изделий закономерно уходит.

Метки:



Комментарии:



© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //