Как меняются требования к мужчине, когда женщина зарабатывает деньги сама

Коллекция отличных, редких и эмоциональных гифок (gif, видеороликов), а также юмор в Телеграм канале КОЛЛЕКЦИЯ @collection_good.


Несмотря на возраст (мне 33 года), меня уже можно назвать женщиной с богатым жизненным опытом.

В 17 лет я поступила в университет, переехала в другой город и стала жить отдельно от родителей. На съемное жилье зарабатывала сама.

После института сменила специальность: перестала работать аккаунт-менеджером и совсем ушла из сферы продаж в копирайтинг. Вышла замуж, переехала в Москву, стала редактором, получила дополнительное образование и в свободное от работы время вела собственный проект. Развелась, купила квартиру (частично в ипотеку). При этом у меня среднестатистическая для Москвы зарплата (если кого интересует), нет папы миллионера (муж тоже не был богат), и я всю жизнь начиная с совершеннолетия много работала и училась.

Благодаря этим переменам я научилась переживать неудачи, делать выводы и упрямо двигаться вперед. Научилась правильно вести себя в конфликтных ситуациях, отказывать людям. Все это я освоила, пока переезжала, решала вопросы с жильем, искала строительную бригаду и делала ремонт с нуля, ходила в паспортный стол, к юристу и службы ЖКХ, самостоятельно делала визы для путешествий. То есть училась решать ненавистные бюрократические вопросы, не отвлекаясь от основной работы.

Но главный дар, который ценю больше всего, — я обрела полную финансовую независимость. Это значит, что я сама зарабатываю столько денег, сколько нужно, чтобы прожить, не оставаясь голодной и даже иногда ездить в отпуск в экзотические страны и Европу.




Я даже не подозревала, как сильно меняется качество жизни, когда ты ни от кого не зависишь. Когда сама решаешь, какого цвета выбирать шторы, когда, с кем и куда ездить в отпуск, на что тратить или копить деньги, каких мужчин выбирать.

Общее понятие финансовой независимости выражается в приятных и, как оказалось, важных мелочах. Я живу одна, хочу — халву ем, хочу — пряники. То есть могу оставить на столе на несколько дней кружку с недопитым чаем, и никого это не будет раздражать. Могу выходить на электричку заранее и садиться в полупустой вагон, наблюдая, как он постепенно наполняется пассажирами.

Могу расставлять сто тысяч баночек с кремами, лосьонами, маслами, шампунями, кондиционерами, лаками для волос. И быть уверенной: если кто и забрызгал зубной пастой зеркало, то это точно была я.

Когда у тебя есть доход и ты уверена в том, что всегда сможешь заработать, начинаешь чувствовать себя свободно. Становишься независимой. В самом широком смысле этого слова.

На свидании в ресторане могу заказать любое блюдо, не беспокоясь, хватит ли у спутника денег его оплатить. Потому что в крайнем случае смогу сделать это сама.

Вообще, финансовая независимость кардинально меняет взгляд на выбор мужчины и представления о том, каких хочется отношений.

После развода я очень долго ни с кем не встречалась. Потому что не понимала, какими должны быть идеальные отношения. Снова выходить замуж я не хотела, чего я там не видела. Там были совместный быт, зависимость от желаний мужа, потому что он больше зарабатывал и мог настаивать на своей точке зрения. Свободные отношения — тоже не моя история, в них нет близости, они нестабильны.

Раньше выбрать партнера было просто. Мне хотелось, чтобы его доход был больше, чтобы мужчина был умнее, чтобы за него можно было спрятаться, как за каменной стеной, и чтобы мы друг друга любили. Маленькой девочке Милане не верилось, что она может это все сама, ей нужна была опора.

А теперь девочка Милана нашла опору в самой себе, стала взрослой и самостоятельной. В этом помогли несколько лет психотерапии и, конечно, решение денежного вопроса. Сейчас мне не важно, есть ли у потенциального спутника автомобиль и собственное жилье. Сколько он зарабатывает и каковы его карьерные перспективы.

Когда я поняла, что мне совершенно не нужны от мужчины деньги (хотя я никогда и не была меркантильной приживалой), я наконец поняла, чего хочу от отношений.

Я хочу раздельный быт и бюджет, хочу уважения и компромиссов, хочу понимания, любви и доверия. Вы, наверное, знаете, что так живут многие селебрити: в разных домах и даже в разных странах, но при этом их чувства не угасают годами.

Я не боюсь, что мужчина изменит мне. Потому что самой большой потерей в этом случае будет мое разбитое сердце. А как его вылечить, поверьте, я прекрасно знаю.

Не боюсь, что он уйдет от меня к другой. Если любовь прошла, пусть уходит. Я рада, что мне не нужно больше ни с кем соперничать за «ресурс», который мужчина забирает с собой: свой доход, машины и квартиры/гараж, посуду, мебель и подарки, которые он дарил. У меня есть все, что мне нужно. И дала я это себе сама.

«А как же дети?», спросите вы. За долгие годы брака я ни разу не захотела ребенка. «Просто у тебя мужика нормального не было!» — предвижу ваши возражения. У меня был чудесный муж, поверьте. Я долго искала причины, которые останавливали меня от беременности: отсутствие своего жилья и поддержка родителей (они живут далеко), переезды, бедность и, главное — зависимость от мужчины на время декрета.

Но недавно поняла: я просто не хочу детей. Такое бывает. Я с удовольствием провожу время с малышами подруг, и в целом дети меня не раздражают. Я просто женщина, которая хочет быть свободной от обязательств, долгов и других людей.

И пока мне это удается, я наконец-то чувствую себя по-настоящему счастливой.





Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //