Как кровавый режим сделать еще кровавее


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Поскольку страсти уже улеглись, можно посмотреть со стороны на развитие одного из недавних интернет-скандалов - истории с оренбургскими «Пчелками».

Позволю себе напомнить, все началось с того, что один оппозиционный пользователь YouTube выложил на своем канале ролик под названием «Пчёлки и Винни-пух. Оренбург. Школьный детский театр». Там девушки в полосатых костюмах активно трясли гузками под ритмичную музыку. Причем немедленно всему фейсбучному сообществу стало очевидно, что это должно иметь какое-то отношение к Дню Победы. Ну не просто же так пчёлки по цветам напоминают Георгиевскую ленту?

Ролик немедленно «завирусился». Общественность возбудилась. За пару дней его посмотрели несколько миллионов человек, всерьез озаботившихся состоянием вконец разболтавшихся духовных скреп. Правда, в тот же день уже появилась информация о том, что человек, выложивший видео, подошел к задаче информирования обеспокоенного населения не вполне добросовестно: оказалось, что это был не школьный, не детский и даже не театр, а школа танца, где почти все девушки были совершеннолетними, а те, что помладше, танцевали с согласия родителей. Ну, да это пустяки, мелочь, маленькие неточности.

И вот тут случился настоящий фокус: видимо, не в силах признать, что коллега по оружию так глупо всех подставил, фейсбук переключился с мифической постановки к Дню Победы от мифических школьниц на эстетическую составляющую танца! То есть, внимание, люди, грудью вставшие на защиту неведомого им (просто в силу географии нашей Родины) «Тангейзера», бросились упрекать девушек в том, что их танец аморален и некрасив, да так, что известный депутат Мизулина позавидовала бы!

Дальше вообще начались чудеса.

Следственный Комитет услышал-таки о попрании скреп (хотя в это время скрепы отошли уже на второй план, поскольку обман с названием ролика раскрылся). Следственный Комитет услышал недовольство тех, кто им обычно недоволен, и решил разобраться, что же там. Тем более - полный интернет кричит о школьницах и аморальности!

И вот тут те самые, возбужденные, чьи эстетические чувства были попраны недостаточно красивым танцем юных девушек взвыли о беспределе от Следственного Комитета, который кого угодно готов посадить и запретить!

Оценили изящность?

1. Сами придумали - сами оскорбились.

2. Когда попались на вранье - перевели тему в другую плоскость.

3. Когда следственные органы отреагировали на наше оскорбление из пункта 1 - кричим о «кровавом режиме».

4. Profit!

Остается один вопрос. А с девушками-то что делать? Сразу сжечь или потом?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //