Интересный дизайн тортов


Торт - это праздник! В какой-то момент количество и разнообразие, а также доступность этого лакомства позволила забыть об этом. Торт стал просто банальной сладостью, подаваемой на каждом празднике.

Но вот, не так давно, цены на тортики всех цветов и размеров выросли и покупать тортик каждый день стало довольно накладно. И это к лучшему! Торт вернул себе позиции, а так же перешел из разряда просто сладостей, в разряд кулинарных изысков. Снова можно ждать этого лакомства с трепетом, ведь так мало осталось таких вещей.

Разве торты на этих картинках назовешь банальными? Ни в коем случае. Торты замки, платья, сказочные животные, герои мультиков и даже предметы мебели. Кулинары и кондитеры стараются придать тортам необычный вид, такие даже резать жаль. Помадки, пасты, крема, разнообразные красители и марципаны - все это в арсенале настоящих художников. Такие торты заказывают на круглые даты, корпоративы и роскошные свадьбы.

Тортики Жанны Зубовой

Жанна Зубова, художник по образованию, из Санкт-Петербурга, уже более 10 лет печет кондитерские изделия на заказ, воплощая сказку в быль.

У Жанны не было необходимости разворачивать свое дело - ее супруг работает топ-менеджером в крупной компании, и в деньгах семья не нуждалась. Началось все с торта-черепашки и торта-домика, приготовленных для семьи и друзей, а со временем увлечение переросло в прибыльный и приятный бизнес. Своими работами Жанна может заработать от 3х до 4х тысяч долларов в месяц.

Она с первых же заказов старалась совместить кондитерское дело с искусством, несмотря на то, что из изобразительных средств поначалу были только белковый и кофейный кремы. Со временем возможностей стало больше - появились кондитерские краски, сладкие мастики, марципан, и торты становились все более необычными. Сейчас на украшение одного большого торта может уйти до 3 дней.

"Где-то в середине моей пекарской деятельности один профессиональный кондитер сказал: "Никто не будет ждать, пока ты 3 дня будешь делать один торт, норма изготовления заказных тортов - 5 штук в день", - рассказывает Жанна. Однако, желающих подождать несколько дней, чтобы получить чудо-торт, оказалось немало. Среди заказчиков Жанны были Мариинский театр, футбольный клуб "Зенит", "Билайн" и "Максидом". С большинством крупных заказчиков Жанна работает через рестораны.

Вкусности для частных клиентов Жанна чаще готовит дома. Даже 20-30-килограммовый торт выпекается мастерицей в обыкновенной домашней духовке. Самые дорогие и красивые сладости обычно заказывают для любимых жен и детей. Детям нравятся тортики по мотивам сказочных сюжетов или мультфильмов. Жанна рассказывает, что однажды лепила украшение торта прямо с экрана телевизора, нажав стоп-кадр.

Большинство тортов начинается с эскиза, а если это архитектурные торты, то и с чертежа. Архитектура и детская тематика это любимые темы кондитерши. Из сладостей она создавала точные копии Петропавловского и Смольного соборов, Большеохтинского моста.

Из 20-30 заказов в месяц, только три-четыре приносят реальное удовлетворение и Жанне-бизнесвумен, и Жанне-художнику. "У меня есть постоянный принцип ценообразования, - поясняет Жанна, - как только заказов становится больше, чем я могу сделать, я повышаю цену. Не беру заказы меньше, чем на 2 килограмма, и вообще стараюсь приучить своих клиентов платить не за килограммы, а за авторское исполнение". Есть у Жанны Зубовой и другие бизнес-принципы: она никогда не берет предоплату за работу и создает доверительные отношения с клиентом.

Жанна Зубова постоянно вкладывает деньги в профессиональное оборудование, например недавно приобрела для работы принтер, который печатает на съедобной бумаге съедобными красками.

Еще торты других авторов




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //