И зимой в шортах


Конечно, в Тюмени зимой не так холодно, как на Югре, где на прошлой неделе ударили рекордные морозы - до -62°С. Но всё-так и -30 °С не самая подходящая температура для того, чтобы щеголять в шортах.

Но житель Тюмени Руслан Вахитов именно так и одевается, усаживаясь в мороз на... велосипед. На нём тренер по айкидо добирается до работы, проезжая за день не менее 30 км. Правда, через каждые 4 км останавливается погреться - мёрзнут уши и пальцы. Но, когда на улице теплеет до -15 °С, остановки ему не нужны. «Зимой 2013 г. мне пришлось пересесть с авто на велосипед, - рассказывает Руслан. - В первый раз я оделся очень тепло. Но скоро стало жарко. Сперва я расстегнулся, потом снял куртку. Затем начал ездить в штанах и в футболке, теперь - в шортах. Не хочу старость встретить с множеством болячек, вот и закаляюсь».

Руслан - последователь Порфирия Иванова, который пропагандировал закаливание. Правда, увлёкшись обливаниями холодной водой, Вахитов однажды подхватил пневмонию. После решил заняться айкидо, увлёкся голоданием. Сейчас его цель - развить новые возможности своего тела так, чтобы остановки на обогрев ему не были нужны и в -30 °С.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //