Готовы ли США к глобальной войне с Россией

В Нью-Йорке прошли дебаты, приуроченные к 70-летию Победы над фашизмом и принятию Устава ООН. Но фашизм (как уничтожение одних ради исключительности других) сегодня является государственной идеологией США, а ООН не выполняет своих функций миротворца. Американскому квазифашизму объявлена война. Но готов ли к ней обыватель где-нибудь в Канзасе?

«Перед глазами — многочисленные примеры нарушения основополагающих принципов устава ООН, — сказал на слушаниях в Нью-Йорке министр иностранных дел Сергей Лавров. — Таких как независимость и суверенное равенство государств. Невмешательство во внутренние дела, мирное урегулирование споров. Достаточно вспомнить бомбежки Сербии, оккупацию Ирака, грубое манипулирование мандатом Совета Безопасности, обернувшееся хаосом в Ливии.

Все это является следствием попыток обеспечить доминирование в мировых делах, желанием руководить всеми и повсюду, использовать военную силу в одностороннем порядке для продвижения собственных интересов».

Увы, спустя 70 лет после поражения фашизма во Второй мировой войне можно говорить о реплике фашизма в Соединенных Штатах Америки. Явный его признак — это когда страна говорит о порабощении других, кладя в основу свою исключительность.

Другой признак — дискриминация общества по расовому, национальному и религиозному признакам. И это тоже есть в США. Вспомним хотя бы последние события в Фергюсоне или разрешенную деятельность неонацистов из таких организаций, как «Арийские нации», «Белые американские рыцари», Национал-социалистическое движение.

Американский фашизм обеспечивает свое мировое господство долларовой глобализацией экономики, присутствием войск в 144 странах мира, военным бюджетом в полтриллиона долларов, огромным административным ресурсом и участием одновременно во многих военных конфликтах, начиная c Украины и заканчивая Ближним Востоком и Африкой.

Главная цель этого режима — сохранить нефтедоллары в качестве единственной валюты на энергетическом рынке. И ради этой цели надо держать под контролем не только добывающие страны, но и страны через которые проходят газо- и нефтепроводы, поэтому под прицелом США находились в разное время нелояльные режимы в Ираке, Сирии, на Украине.

Речь Сергея Лаврова показательна тем, что впервые обвинения американскому квазифашизму сформулированы жестко. И это неслучайно: многие американские эксперты говорят, что США готовятся к войне сразу с двумя противниками — Россией и Китаем. Ситуация ухудшается, поскольку к власти пришли неоконсерваторы и «ястребы» — республиканцы, которые не скрывают своей цели — вернуть Россию туда, где она находилась при Ельцине.

Поэтому новая мировая война объективно возможна, причем даже ядерная. Тем более что и Обама далеко не голубь. Американский президент сказал в Вест-Пойнте, что внешняя политика США будет базироваться на сдерживании «агрессии» России и «экспансии» Китая. Сразу после этого заявления министр обороны Чак Хейгл в Сингапуре обвинил Китай в дестабилизации обстановки в Южно-Китайском море.

На подавление несогласных во всем мире США тратят миллиарды долларов. Финансируют НКО, которые готовят цветные революции, спонсируют оппозицию и пятую колонну. Для сохранения финансового господства используется привязка национальных валют к доллару через лояльные Центробанки, а в случае неповиновения — механизм наложения санкций, запрета на банковские международные операции, рейтинговая война, долговая кабала через подконтрольные кредитные организации.

Для устрашения применяется мощный пропагандистский аппарат, который может в считанные недели превратить бывших союзников в злых тиранов без причины или доказательств. И истинные агрессоры (вспомним сколько раз США вторгались в страны без мандата ООН) начинают обвинять жертв в агрессии.

«Русское вторжение на Украину», «Русские идут, война идет» — вот частые заголовки в американских СМИ. Опять же ничего нового. Нацистская Германия и ее пропагандисты использовали тот же прием.

Китай же не упоминается без слова «коммунистический» — и простому американскому обывателю, воспитанному на ненависти к Советам, больше ничего объяснять не надо.

Но готов ли этот обыватель к тому, что тотальная война коснется его самого? Что в эпоху глобализации ему не спрятаться на благословенном и исключительном «острове», который не воевал со времен гражданской войны? Нет, никто в США серезно не пишет о таких сценариях. Попробуем разобраться в методах и последствиях.

Прежде всего, Китай и Россия будут бить США по доллару. Как? Очень просто. Они уже избавляются от казначейских билетов США, которых Китай накопил в огромных количествах, являясь крупнейшим кредитором США. Когда Вашингтон начал печатать доллары и установил рекордно низкие ставки по treasuries, Китай понял, что пребывание в них в долгосрочной перспективе является убыточным.

Мало того, издание International Business Times вызвало шок в США, заявив, что Китай в сливе treasuries действует по согласованию с Россией. Это союз по «нападению» на Соединенные Штаты с целью уничтожения «конечного источника мирового господства за последние 40 лет… нефтедолларов», написала газета.

С нашей ослабленной армией и раздутым государственным долгом, Китай имеет прекрасную возможность нас разорить. Если вы думаете, что это вас не затронет, то ошибаетесь, пишет эксперт в области безопасности и борьбы с терроризмом Ричард Кларк (Richard Clark) обращаясь к американцам. «Запомните мои слова: падение нефтедоллара опустошит всех, кто живет, работает и вкладывает в Америке».

Во-вторых, Россия и Китай будут скупать золото, и это тоже уже происходит. Российский Центральный банк активно закупает физическое золото, и Россия даже обогнала Китай по динамике закупок золота за октябрь и за ноябрь 2014 года. Цель — обеспечить новую мировую валюту золотом. Это не вопрос недели или даже месяца, это вопрос нескольких лет, но он решаем.

В-третьих, Россия и Китай будут создавать альянсы, используя валютные фонды БРИКС, дипломатическую и военную поддержку странам Ближнего Востока и АТР, то есть в главных регионах национальных интересов США. Китай действует и единолично, «раздавая» миллиарды долларов через свой Экспортно-импортный банк на крупные инвестиционные проекты — везде от России до Латинской Америки, и этим покупает лояльность мира.

В-четвертых, Россия и Китай будут уходить от доллара, как от обменной валюты. Так, Иран подписал несколько крупных соглашений об отказе от долларов нефтяных сделок с Китаем, Россией и Индией. Латинская Америка переходит на подобные расчеты с РФ и Китаем. Если Саудовская Аравия решит, что тоже должна отказаться от расчетах в долларах в пользу своего крупнейшего потребителя — Китая, то уже ничто не спасет Америку. А почему бы и нет, ведь идет же сегодня сланцевая война саудитов с США.

Экономические войны приведут к обострению ситуации в самих США. Доллар станет фантиком. Будут лопаться долларовые пузыри в государственных секторах, в том же здравоохранении. Кризис 2008 года покажется детскими играми.

Любопытно, что план для подавления внутреннего мятежа составлен в США еще в 2010 году, а армия проводит в последнее время массовые учения для подавления «непослушных». Американские СМИ рассуждают о второй гражданской войне. Непослушных и недовольных много: профсоюзы, националисты, расисты, обиженные военные подрядчики, частные наемники, которые будут провоцировать на бунты не менее недовольное население.

Экономист Мартин Армстронг (Martin Armstrong) предсказывает рост недовольства против экономического неравенства, который, «вероятно, вызовет серьезное политическое восстание в 2015–2016 годах». И не он один. Рон Олланд (Ron Holland) на ресурсе Market oracle советует американцам выводить доллар из накоплений и вкладывать его в недвижимость, золото, другие активы — и лучше не в США.

«Лучше сделать это раньше, как бы ни было слишком поздно, потому что в конечном итоге последствия агрессивных военных действий, банковских манипуляций, неконтролируемого госдолга и необеспеченных обязательств вернуться домой к американскому народу, — замечает автор. — Не ждите греческого выхода из ЕС и последующего долгового кризиса ЕС, третьего вторжения США в Ирак, войны против ИГИЛ или эскалации в Сирии и на Украине — действуйте».

Тотальная война России и Китая против США уже началась в экономике, на Украине и в Сирии, на информационном поле. Какой она будет через год, никто не знает, но чрезвычайные указы Обамы не защитят население страны от того, что его администрация насаждает в других странах: неплатежеспособности, разорения, голода, возможно, даже гибели.

А тем временем:

«Попробуйте только забрать Крым, и случится ядерная война». Заголовок в The Times – о настроении Путина
Марк Штоде

Как сообщает The Times, руководители западных спецслужб готовятся к тому, что Кремль начнет серию «дестабилизирующих акций» в Эстонии, Латвии и Литве. Это будут беспорядки с участием местных русских или кибератака, которые напрямую поставят под удар заложенные в уставе НАТО обязательства коллективной обороны.

Редакционная статья в газете посвящена секретной встрече бывших высокопоставленных российских и американских разведчиков под эгидой «Группы Эльба», объединяющей отставных сотрудников служб безопасности и министерств обороны. Встреча состоялась, по сведениям The Times, в Германии в городе Торгау в середине марта. Как выяснило издание, в ее ходе российская делегация высказала ряд неприкрытых угроз в адрес Запада.

«Несомненно, это были не пустые фразы ворчливых ветеранов шпионажа. По меньшей мере, один генерал был непосредственно причастен к прошлогодней аннексии Крыма, еще двое офицеров, помогали в разработке ядерной стратегии России», - констатирует британская газета.

«В феврале российские фигуры из служб безопасности предостерегли, что Путин готов жестко ответить на какое-либо дополнительное наращивание сил НАТО в странах Балтии. Они описали «целый спектр ответов, от ядерных до невоенных», - пишут журналисты Бен Хойл и Майкл Эванс, ссылаясь на заметки американцев о встрече экс-руководителей служб безопасности России и США.

Глава МИД РФ Сергей Лавров предварительно провел с российскими генералами брифинг о том, какие мысли они должны донести на встрече. «Американцам, присутствовавшим на встрече, сообщили, что эти люди высказывались с одобрения Путина», - говорится в статье.

Россияне перечислили не менее трех очагов напряженности, из-за которых возможна «прямая, и, не исключено, даже ядерная конфронтация двух держав». Вот ключевые момент, на которых делали акцент отставные российские генералы:

1. Крым. Любая попытка вернуть полуостров Украине будет расценена как акт военной агрессии, в ответ на который Кремль будет готов применить ядерное оружие против США;

2. Восточная Украина. Любая попытка НАТО поставлять Киеву орудие будут расценены как «дальнейшее наступление НАТО в сторону российской границы», на что последует «силовой ответ», поскольку «российский народ потребует жесткой реакции»;

3. Балтия. Путинские силовики видят «те же условия, которые существовали на Украине и побудили Россию принять меры» и РФ не потерпит размещение сил НАТО у своих границ т.е. в Эстонии, Латвии и Литве;

The Times утверждает, что члены российской делегации перед встречей с американцами были проинструктированы главой МИД РФ России Сергеем Лавровым, а потому к их словам следует относиться крайне серьезно.

«Москва редко когда обнародовала свои намерения столь ясно, с такой неприкрытой реальной угрозой», - размышляют авторы статьи.

«Подобное бряцание оружием в адрес стран Балтии внушает тревогу. Цель Владимира Путина – продемонстрировать раскол в НАТО и поставить под сомнение авторитет альянса. При этом Запад должен осуществлять давление на российского лидера осмысленно, принимая во внимание то, что его может сменить некто еще более грозный», - резюмирует издание.

P.S: Доступ к The Times только по подписке, поэтому выкладываю не перевод, а пересказ опубликованный на веб-сайте израильского телеканала. Оригинал здесь - Putin: try to take Crimea away and there’ll be nuclear war

Ben Hoyle Moscow Published at 12:01AM, April 2 2015




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //