Герой Оренбуржья


Оренбургского фермера наградят за тушение пожара на колхозном поле.

Министерство сельского хозяйства Оренбургской области подготовило ходатайство в Минсельхоз России о награждении фермера Айдара Лутфуллина за героизм, проявленный при тушении пожара. 26-летний житель села Старокульшарипово Асекеевского района в одиночку, с помощью подручных средств спас колхозное поле от огня.

Добрый, отзывчивый, работящий

«Наш герой!» — только так сейчас называют Айдара не только в родном селе, но и в районе. Стоит назвать имя молодого фермера, как тут же местные жители начинают рассказывать и о его благородном поступке, и о нем самом.

– Добрый, отзывчивый, работящий! — рассказывают об Айдаре в Старокульшариповском сельсовете. — Папа у него всю жизнь в сельском хозяйстве проработал. Мама в детском садике работает. Семья хорошая, дружная, дети умные. Айдара мы всегда уважали, а теперь вдвойне гордимся — наш герой!

Это случилось вечером 5 августа. Около десяти часов вечера Айдар возвращался домой, когда увидел, как горит кромка поля с овсом, принадлежащее колхозу имени Куйбышева.

– Я сено вез домой со своего поля, — рассказывает фермер. — Смотрю: большой черный дым с поля идет. Думаю, съезжу сначала домой, прицеп отцеплю, а после вернусь. А дым все сильнее становится, ветер сильный!

Тут уже Айдару стало не до рассуждений. Позвонив главному агроному колхоза, парень бросился тушить огонь. Тушил, как сам выражается, «подручными средствами»: сначала спецовкой, потом скинул с себя футболку.

Пожарная дружина подъехала минут через 20. Вместе быстро потушили догорающее пламя.

– На полтора миллиона рублей спас урожая, — восхищен поступком молодого фермера главный агроном колхоза имени Куйбышева Рафис Насыров. — Только благодаря Айдару пламя не охватило все поле! Мы ему благодарны от всей души!

В том, что парень — настоящий герой, уверены все работники колхоза. В наше-то время людей из огня спасать не сразу кидаются, а тут речь идет о поле с овсом.

«Работаем — куда деваться!»

Почему сомнений в том, что надо действовать, а не ждать, у Айдара в тот момент не было — сам парень, глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ), объясняет просто.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //