Гастер-лайф.

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


доcollage



Который год гляжу через забор на ее самую.
С первоначалу - ничего особого в ней нет, люди на одно лицо, жизнь как день - на один манер.
Набираясь опыта, набивая глаз, начинаешь различать оттенки, лица, характеры. Читать следы на дорожной пыли. Слышать запахи питалова.
Год на стройке - и разница меж узбеком и таджиком становится не менее очевидна, чем меж "камаз-шаланда" и "маз с прицепом".
Еще год, и механизмы/пути миграции работяг по поселку для тебя - раскрытая книга.
Вон озирается - сломал свою лопату, спиздил у простодырого соседа и теперь прячет под бытовку.
В вечернем желтом пошатывается на дороге тесная усталая толпа - таясь от основного нанимателя, нахватали по поселку кучу подработок, силы и время теперь - по счету.
Подчеркнуто чистый, с "файликом", идет один на трассу - в УФМС, куда ишшо.
Тоже чистые-умытые, но в руках пусто и не меньше трех - эти до вестерн-юниона или контакта подались, монету трудовую своим подрастающим борцам за чистоту веры слать.
Потом, из чисто научного интереса, начинаешь вычленять и примечать отдельных особей - уже осевшую в России "крышу" на дамасах и нексиях, клановых сметчиков в белых ботинках с длинныим носами, пугливых первогодок-первоходок и кроящих у них деньги старшаков.
Общий тренд сохраняется. Еще в мае - набожные, нелюдимые "фреши" - строгая работа, молитва по возможности, утренние пробежки. Месяц спустя - расслабленные близкой белой "цивилизацией", спокойный взгляд по проезжающим машинам, под вечер уже не редкость поллитровое стекло пива в грабке. А потом пива уже два, и не стекло, и далеко не поллитра. Освоился)
Акромя тренда общего, этим жарким заметил новое.
Повезли братцы себе баб. Еще два года тому за них, привезенных с далекой Родины, вообще слышно не было. А этим годом - чуть не в половине трудовых коммун по лэйди.
Все по законам взрослого жанра. Поначалу, так понимаю, кошеварят. По мере роста здоровья от хорошего питания и труда на чистом свежем, находятся и другие задачи.  Конкурентная борьба самцов, за явным дефицитом предложения на рынке, ждать себя заставляет не долго.
Вечер.
Мазыкамазы уехали.
Мехлопаты заглушились.
Пыльная тишь.
Чу - крики, чужая брань с редкими русскими бля-нах. Ага, эти, значит, делят.
Шш - на том конце бас тонет в  женских повзвизгах. Это уже внутрипарный диалог. Деньги ли делят, судьбу ли дома за двумя границами - х.з.
автор 0ren_man




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //