Гамак по-китайски

В то время, как многие из людей ворочаются в постели всю ночь, пытаясь найти самое удобное местечко, 51-летний Лян Янго может вполне расположиться на гамаке из единственной веревки. Правильно - его спальное место является фактически петлей, сделанной из нейлоновой веревки, привязанной между двумя деревьями.

Носящий прозвище ‘Человек Кунг-фу’, Лян обычно проводит время, лежа на веревке в парке в Хуаньгуане, провинции Китая Чжэцзян. Иногда он держится одной рукой, в то время как другая отдыхает на его груди. Он также может поднять ноги и изобразить объятия руками, или даже объединить ладони, чтобы приветствовать прохожих. Независимо от положения, которое он принимает, он всегда кажется спокойным и излучающим Дзэн. Утренние физкультурники и прохожие в парке часто останавливаются, чтобы поболтать с Человеком Кунг-фу или щелкнуть его на камеру.


Общаясь с ними, он может оставаться совершенно неподвижным на веревке. Он недавно рассказал репортерам, что изучил технику у своего учителя по Кунг-фу. В начале ему были нужны три веревки, связанные вместе, чтобы сохранять равновесие. “Я лежал на одной веревке и использовал обе руки, чтобы держаться за другие две веревки”, объяснил Лян. “Однако, я "уменьшился" в несколько раз". В течение долгого времени он приобретал этот навык, и теперь он может обойтись единственной веревкой.

Он начал практиковать это после того, как у него был диагностирован рак горла три года назад. “Хотя операция была очень успешна, доктор сказал, что проживу я недолго, если не сменю образ жизни”, сказал он. “Болезнь съела все мои сбережения, и я больше не мог работать”. Из-за этого ему пришлось вернуться к балансированию на веревке, и это умение действительно помогло ему в восстановлении. Лян сказал, что любой мог бы сделать это, если обладает достаточной силой и может оставаться сосредоточенным.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //