Если не смывать макияж


По статистике каждая третья женщина как минимум 2 раза в неделю не смывает макияж перед сном.

Ученые решили провести эксперимент, доброволец по имени Анна в течение месяца не смывала макияж. По данным экспертов кожа лица Анны постарела на десять лет!

Бывает такое что, на смывание макияжа просто не остается сил после тяжелого дня. Жительница Лондона Анна, решила проверить насколько вредно не смывая макияж ложиться спать. В течение месяца девушка не смывала макияж а утром просто поправляла его, нанося новый макияж поверх старого:

Так Анна выглядела до эксперимента:

Для эксперимента Анна выбрала следующую косметику: основу Max Factor Facefinity, тушь Diorshow, подводку для глаз L'Oreal и блеск для губ Guerlain.

Вот что сама Анна рассказала об этом тяжелом испытании, которое она сама выбрала для себя:

Я спрятала смывку для макияжа в самый дальний ящик. В конце рабочего дня, когда мне пришлось несколько раз ездить из одного конца Лондона в другой , я чувствовала себя грязной и липкой, но собрав волю в кулак и отбросив жгучее желание умыться я легла спать.

На утро мне казалось, что подушка пострадала больше, чем мое лицо. Я чувствовала зуд в глазах, с ресниц свисали сгустки туши, но всё остальное выглядело терпимо. Я нанесла немного увлажняющего крема на некоторые участки кожи и добавила новый слой макияжа поверх старого.

После третьей ночи моя кожа лица стала очень стянутой и больше походила на маску, на лице появились маленькие трещинки.

Я пробовала использовать поверх макияжа увлажняющий крем, но это оказалось плохой идеей, потому что подушка становилось на утро ещё грязнее. Мои ресницы слиплись и превратились в одну моноресницу, это затрудняло новое подкрашивание.На десятый день мне стало страшно, потому что мой левый глаз так опух, что я еле могла его открыть, но врач успокоил сказав , что просто кусочек туши попал в глаз и в этом нет ничего страшного.

Через несколько недель губы очень высохли и в уголках рта появились трещины. Я всё больше испытывала отвращение к макияжу. Веки, нос и щеки покраснели, поры кожи стали расширенными.

И вот эксперимент подошел к концу и Анна отправилась в лабораторию медицинского центра Королевы Анны, где её встретил дерматолог для оценки влияния макияжа на кожу лица.Результаты:

Кожа левой стороны лица стала на 20% хуже, чем правая из-за того, что Анна спала на левой стороне и ситуация усложнялась отсутствием кислорода на левой стороне лица.

Обновление кожи из-за толстого слоя макияжа было серьезно нарушено.

Морщины на лбу стали не сильно глубокими, но морщины с левой и правой стороны лица стали заметно глубже. Ситуацию ухудшало то, что из-за загрязненного городского воздуха вся грязь прилипала к макияжу, что вызывало окисление и кожа подвергалась жестокой атаке свободных радикалов. Эти молекулы повреждают клеточную структуру кожи, нарушая выработку коллагена, без которого кожа теряет упругость, появляются морщины, т.е. старение ускоряется.

На лице пошли аллергические реакции, кожа покраснела и стала шелушиться, потому что макияж создает некий барьер, под которым оставались раздражители которые усугубляли аллергическую реакцию.

Поры на лице стали больше, это обусловлено глубоким загрязнением кожи и так же её старением, если замечали, то у пожилых людей очень крупные поры на коже лица.

Эксперты заключили, что кожа Анны биологически постарела на 10 лет, что подтвердило отражение в зеркале. Но это не значит, что кожа Анны останетс такой на всю жизнь, дерматолог доктор Сэм Бантинг успокоил её, кожу можно будет снова привести в нормальное состояние.

Переодическая съемка на протяжении всего эксперимента:

Самым вредным моментом в постоянном и интенсивном макияже является развитие свободных радикалов, которые значительно ускоряют старение.

С тех пор смываение макияжа на ночь для Анны на первом месте.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //