Две сестры «вытолкнули» третью из мамы, а сами родились на месяц позже


Имена своим девочкам жительница города Марганца Днепропетровской области дала, как только узнала на УЗИ, что их трое. Та, что расположилась в нижней части живота и была самой крупной, - Ликерия. «Верхние» - Злата и Стефания - давили на нее, особенно когда начинали ворочаться и биться ножками. Одна из таких «разборок» между девчатами окончилась преждевременными родами.

Ликерия появилась на свет 16 апреля.

- У каждой из малышек был свой плодный пузырь, поэтому все и окончилось благополучно, - поясняет главный врач Днепропетровского перинатального центра Людмила Падалко. - В какой-то момент произошел разрыв плодного пузыря, в котором развивалась Ликерия. Она родилась на 15 недель раньше срока с критическим весом 980 г.

К счастью, тут же закричала, ее поместили в инкубатор, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По правилам мы должны были стимулировать родовую деятельность женщины, если через полчаса после появления первого ребенка она остановилась. Но глубоко недоношенные детки могли не выжить.

Поэтому мы решили остановить схватки и попытаться продлить беременность, чтобы двое оставшихся малышей дозрели. В моей практике такого еще не было. У нас и протоколов сохранения многоплодной беременности после рождения одного из детей не существует.

Елене Седовой запретили вставать, делать резкие движения, через день брали анализы, чтобы контролировать состояние детей. Нянечки и медсестры не отходили от нее. Однако оттягивать роды становилось все труднее. И врачи решились на стимуляцию. 24 мая с разницей в восемь минут на свет появились две сестрички Ликерии - Стефания и Злата. Первая весила 1800 г, вторая - 1950. Лика к тому времени набрала вес до 1650 г.

Счастливая мама и ее девочки до сих пор находятся в перинатальном центре: малышки должны набрать по 2,5 кг.
- Дни рождения будем отмечать в разные дни, 16 апреля и 24 мая, - нежно глядя на свои сокровища, обещает Елена. - Пусть у детей будет больше праздников!

Увы, отец девочек исчез задолго до их рождения. Он был не против ребенка, но, как только узнал, что детей трое, заявил: «Извини, не потяну». Но 25-летняя мама не отчаивается. Предательство воспринимает философски: «Может, это к лучшему?» А дома ее ждут мама, сестра и младший брат - выручат, помогут.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //