«Дождь» считает русских за лохов. Большой обман

Инвестор побирающегося у зрителей и заставляющего их внезапно оплатить пятикратную стоимость подписки "Дождя" вместе с партнером решил купить финский медиахолдинг Sanoma, владеющий "Ведомостями". Таким образом, подозреваемый прессой в растрате на "Дождь" госпомощи Кит-Финансу Александр Винокуров замахнулся ни много, ни мало - на издание Financial Times и The Wall Street Journal.

"Господин Винокуров отказался от комментариев",- сообщают СМИ, добавляя: "в пресс-службе российского отделения Sanoma - издательском доме Sanoma Independent Media также отказались от комментариев".

"Ребята, а вы не [обалдели], вымогать пятикратную стоимость подписки, проводить марафоны со сбором денег, сохранять бабки от продажи элитной виллы - и при этом покупать такие активы?",- уже пишут в социальных сетях. Кстати, чуть ранее "Дождь" уже заявлял, что собирается выйти на IPO - вот только эксперты считают, что IPO "Дождя" может быть провальным и дают прогнозы "не выше нейтральных", а если честно - то и совсем негативные.

Напомним, что чуть ранее телеканал "Дождь" внезапно, не предупреждая увеличил стоимость подписки в ... пять раз. Даже для тех, кто уже согласился "помочь "Дождю" и купил ее ранее за меньшие деньги. Еще в Рунете прогремела история о том, что заявивший об убытках и клянчащий деньги у "протестно настроенной аудитории" телеканал вместо переезда куда-то в Ясенево-Марьино собирается въехать в "элитный бизнес-центр Красная Роза". Ибо "Жан-Жак" и прочие заведения хипстерского толка там в наличии, а как от них отказаться вымогающему у зрителей деньги редакции канала? Причем, даже руководители других про-оппозиционных СМИ, не говоря об экспертах в медиа, поразились - и после этого "Дождь" говорит о каких-то репрессиях, получая аренду по цене бизнес-ланча?!



"Я не знаю, получают ли они деньги от условного "ооо дождь", но я не вижу, чтобы они тоже шли на какие-то жертвы ради того, что им принадлежит. И это в тот момент, когда они просят жертв (а "дай денег, пожалуйста, ещё!" это, безусловно, жертва, со стороны существующих подписчиков "Дождя",- написал руководитель проекта Роем.ру, позиционирующий себя не радикальным, но все же оппозиционно настроенным гражданином. Логичное мнение, согласитесь?

Собственно, после попыток "Дождя", как говорится народным языком, поставить свою лояльную аудиторию "на счетчик", возмутились не только известные деятели Рунета. "То есть сейчас выходит, что я заплатил за подписку, когда Синдеева и Винокуров со со товарищи клянчили, марафоны проводили "дайте нам денег", а вышло, что купленная моя подписка горит, надо доплачивать?", - писали блогеры. "Слушайте, мы вам верили, вы говорили, что чуть ли не умрете за нас - зрителей, а сейчас видно - для своего бабла вы просто положили на нас, типа ничего, уклянчим, а кто откажется, деньги того тю-тю",- негодовали в Facebook. "Дождь", вы - говно. Вы нас обманули. Вы обещали, что вы братья-сестры, а в итоге вы просто делаете на нас деньги, морально давя "мы же оппозиционный телеканал, нам надо помогать для свободы слова"! Какая свобода слова-то, дело в том, чтобы Синдеева и Винокуров свой уровень жизни не потеряли - вон, никому из сотрудников от новых идей даже прибавки не пообещали",- переживали некоторые зрители.

"Это действительно сенсационная новость. Стоимость такой "игрушки" - миллионы долларов",- заявил в эксклюзивном интервью Politonline.ru главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, поначалу даже не поверив в реальность информации новостных агентств. "Что же, я могу сказать одно - у гражданского общества могут и должны, если такая сделка состоится, возникнуть вопросы "Товарищ Винокуров, а откуда у вас такие деньги?",- добавил он. "Мы все прекрасно видели, что сейчас устраивает "Дождь" - повышает стоимость подписки в пять раз, высокопарно и пафосно говорит о необходимости сохранить свободу слова, мнений, призывая зрителей и активистов поддержать материально - и тут такая покупка",- рассуждает он.

"Кстати, когда мои друзья хотели приобрести активы Sanoma - но у них с деньгами все прозрачно, они продали украинский медиахолдинг - начались вопросы [к ним] из серии "А настолько ли вы хороши, чтобы владеть таким изданием, как "Ведомости"? Тут, как я понимаю, вопросов нет?",- рассказывает руководитель одного из самых популярных российских печатных СМИ. "Кстати, здесь же должен возникнуть призрак Навального с вопросами об источнике денег, как он это любит делать", - иронизирует Владимир Сунгоркин,- "И это действительно странно, что у якобы убыточного телеканала, просящего у общества "дайте денег!" находятся средства на столь дорогое приобретение". "Повторюсь, в контексте происходящего с "Дождем" в последнее время, их призывов, вопрос об источнике средств обязан возникнуть",- делится главред газеты с миллионными тиражами. Он также вспоминил про "пусть и опровергнутую Винокуровым-Кудриным, но очень, очень странную и темную историю с сотней миллиардов на спасение банка Винокурова "Кит-Финанс", после выделения которых (по данным Forbes) Наталья Синдеева (прим. - гендиректор "Дождя") хвалилась подруге "Саша получит деньги, "Дождь" закрывать не будем".

"Сейчас нельзя в прессе ругаться матом, вы помните, но кроме как звидец я ничего сказать не могу. Они за кого держат нас всех - журналистов, зрителей, интернет весь наш российский, у которго деньги клянчут?",- заявил в интервью Politonline.ru руководитель одного из самых известных российских новостных онлайн-СМИ. "Если у тебя есть деньги на "Ведомости", пусть и привлеченные откуда-то, что ты у людей-то испопрошайничался? А если нет, на что покупать будешь? Значит все-таки есть? Ну даже если ему дает на "Ведомости" кто-то часть денег - чего на "Дождь"-то не дают? Выходит, хреновый канал, неинтересный? А зачем тогда такой проект нужен, если он и инвесторам не интересен, и аудитория не хочет - про это писали до Нового года, поищите - давать ежемесячно достаточно денег",- возмутился он. "Да и своим журналистам чего врать? Если есть деньги - зачем они пояса затянули, в зарплатах потеряли, разбегаются вон?",- рационально спрашивает руководитель крупнейшего интернет-СМИ,- "Выходит, за де**мо их тоже держат, как и зрителей?".

Выходит, так.

"Что же, поздравляем тех, кто поддерживал "Дождь" деньгами, покупал всякие гифты, подписку, марафонил. Нас, похоже, как у Гребенщикова - это самое",- звучит в Facebook.

И впрямь - совсем похоже.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //