Дом человека-крота

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Мануэль Баррантес, или как его еще называют, Человек - Крот, последние десять лет занимался тем, что строил для себя уникальный подземный дом.

62-летний костариканец делал все это вручную, используя только выбирающие и сгребающие землю инструменты. Подземное жилище он использует не только в качестве дома, но и устроил там музей для туристов, обучающий географии и археологии. Подземное жилье расположено в Перес Зеледон, в провинции Сан-Хосе в Коста-Рике. Названное "Topolandia", оно состоит из почти 400 метров тоннелей.

Стены и коридоры пещер украшены множеством скульптур ручной работы - черепах, динозавров и даже телевизионных персонажей, таких как Flintstones. Самый большой тоннель в доме 16 метров глубиной с удобным залом, чтобы встречать там посетителей. Есть другие комнаты – спальни с кроватями, сделанными из камня и девятью окнами для доступа свежего воздуха, конференц-залы, скважины с кристально чистой водой, ванны и душ. Также в пещеру проведено электричество. Есть даже телефон. Кроме того, Topolandia полностью изолирован – он не пропускает жару и холод, как будто по волшебству.

Баррантес, который живет в тоннелях с женой и дочерьми, сказал, что его подземный мир послужит отличной защитой от глобального потепления, кислотного дождя и бедствий, таких как землетрясения. Идея этого уникального дома пришла ему в голову во время многочисленных путешествий по всей Европе и Южной Америке. Баррантес посетил в общей сложности 18 стран в качестве туриста, работая шахтером и изучая различные методы рытья. Он видел людей, живущих в пещерах, и был вдохновлен их опытом. Семья вначале восприняла начинание в штыки, но потом и они оценили удобство и защищенность дома.

Баррантес планирует и дальше расширять свое жилище, и шутит, что однажды доберется до Китая.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //