Самые быстрые завтраки
Жирная еда приводит к вялости и сонливости, но если вообще не завтракать, случится упадок сил.
Завтрак заправляет нас энергией на первую половину дня. Впрочем, это не означает, что с утра пораньше нужно поплотнее набить желудок. На весь день все равно наесться не получится.
Так что здесь нужно искать золотую середину: от слишком жирной еды мы становимся вялыми и сонными, а, оставшись вообще без завтрака, испытываем упадок сил.
Что есть утром, выбирайте, исходя из своих вкусов и предпочтений. Но при этом важно, чтобы завтрак содержал примерно треть потребляемых за сутки калорий.
- Бутерброды. Самый быстрый вариант. Однако в колбасе слишком много жира и соли, поэтому на хлеб лучше класть сыр, рыбу, ветчину или окорок. И не злоупотребляйте маслом.
- Яйца. Весьма подходящий для завтрака продукт, причем в любом виде – вареном или жареном. В них множество полезных веществ, а сведения о том, что яйца – главный источник холестерина, ошибочны.
- Хлопья, мюсли с молоком. Содержат клетчатку и обогащены витаминами. Тоже вполне полезный завтрак. Минусов у него два: он холодный и сладкий.
- Каши. Гораздо полезнее хлопьев, поскольку лучше усваиваются. Добавьте в кашу сухофрукты или свежие ягоды, и она станет еще вкуснее.
- Творог, йогурт, сырки. Все кисломолочные продукты очень полезны. Они регулируют и улучшают пищеварение. Добавив в них орехи, вы обеспечите свой организм полезными растительными жирами.
Кстати, можно добавлять творог или йогурт в кашу, а также в мюсли вместо молока. Получится сытнее.
Метки: завтрак • интересно • кулинария • обзор