Бракованные люди


Сбербанкофобия. Пропитанная ненавистью, лживая статья о Германе Грефе, главе Сбербанка России


Мне интересно: почему сторонники чистоты генофонда никогда не задумываются о том, что в брак могут попасть они сами? Вам повезло, вы родились относительно здоровыми и без всякой «морально-этической шелухи» готовы умертвить всех, кто родился не таким здоровым.

Но ведь всегда найдутся такие же, как вы, но со слегка другими критериями выбраковки, и определят уже вас в генетический мусор. Что тогда вы завопите, кроме анекдотического «А нас за что?» Вам это кажется нереальным? Тогда советую вспомнить немного историю. Блюстители генофонда уже приходили к власти в прошлом столетии, и обошлось это человечеству в десятки миллионов жизней.

История — вообще довольно полезная штука с точки зрения оценки полезности тех или иных идей. Заглянув в неё, можно найти выдающихся людей, которые были инвалидами с детства или получили инвалидность впоследствии. Альберт Эйнштейн страдал аутизмом и дислексией, Кристи Браун был поражён тяжёлой формой ДЦП, Хелен Келлер слепоглухонемая с младенчества, Ник Вуйчич и принц Рандиан родились без конечностей из-за синдрома тетраамелии. А кроме всемирно известных есть ещё сотни тысяч «безнадёжных» инвалидов, ставших полноценными членами общества.

Как же сложилась судьба обществ практиковавших отбор? Спартанцы были какое-то время круты, но побили персов и завоевали полмира афиняне и македонцы, предпочитавшие культу силы и здоровья социальное развитие. Викинги некоторое время держали побережья Европы в страхе, но ничего близкого к могуществу других европейских держав не достигли. Российскую империю построили совсем не старообрядцы. Фашисты развязали страшнейшую войну, но тоже потерпели поражение от тех, кто не считал возможным отбросить моральные принципы.

Чем больше развивается человечество, тем больше возможностей для людей с физическими недостатками стать полноценными членами общества. От биологической эволюции мы давно перешли к социальной, и не альфа-особи с идеальным физическим здоровьем нужны человечеству, а наиболее социально адаптированные. Для уровня развития обезьяны Эйнштейн и Вучич — омеги, но в человеческом обществе они альфы.

Однако есть один вид уродов, которые для общества действительно вредны. Это моральные уроды. Те, кто мораль и этику считает шелухой, кому наплевать на всех, кроме себя любимого, и кто готов оправдать любые зверства примитивным рационализмом. Для них сообщаю, что мораль нам принёс не бог, не инопланетяне и даже не ZOG. Мораль возникла ещё на стадии обезьяньих стай в результате естественного отбора, и в дальнейшем тот же естественный отбор приводил всё к большему развитию морали в человеческих обществах. Общества, где значительная часть индивидов попирала мораль, где переставали заботится о слабых, просто вымирали. Мораль и альтруизм рациональны, но для понимания этого надо копнуть глубже, чем делают эгоисты.

Интересно, каков процент моральных уродов в нашем обществе?




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //