Барак Обама может выйти замуж за Президента Зимбабве

Новость о том, что в США легализованы однополые браки вызвала довольно необычную реакцию у президента Зимбабве Роберта Мугаме: он решил сделать предложения самому Бараку Обаме. Раз уж в Америке гей-браки теперь разрешены, то что может ему помешать заключить подобный союз с президентом этой страны, считает 91-летний лидер Зимбабве.

"Раз президент Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, я готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить его руки", - заявил Мугабе.

Издание The Zimbabwe Daily на своих страницах пояснило слова лидера страны: "Если вы не владеете языком Мугабе, переводим: он сказал, что президент Обама, видимо, является геем, раз поддерживает секс-меньшинства. Мугабе уверен, что таким образом он обращает внимание на то, насколько смехотворна сама идея однополых браков".

Надо сказать, что "проехался" по Бараку Обаме в подобном тоне глава Зимбабве не в первый раз. К примеру, в 2013 году Мугабе заявил: "Этот американский президент, Обама, чей отец был африканцем, говорит, что не окажет нам поддержки, если мы не поддержим гомосексуалистов. Мы спрашиваем его: вас родили гомосексуалисты? Нам нужно продолжать наш род, а для этого нужны мужчины и женщины, а не представители секс-меньшинств".

Напомним, Правда.Ру писала о том, что секс-меньшинства Америки добились разрешения однополых браков по всей стране. Соответствующее решение вынес сегодня Верховный суд США. В связи с этим событием было решено подсветить Белый дом цветами радуги, символом ЛГБТ-движения. Прийти посмотреть на "радужное" здание собрались сотни жителей Вашингтона и гостей американской столицы. Впрочем, сам Барак Обама принять участие в празднике не смог - его не выпустили охранники, видимо, беспокоясь "как бы чего не вышло" с главой государства.

Однако Обама все-таки поздравил представителей гей-сообщества, написав на своей странице в Twitter: "Это победа для Америки. Сегодня совершен большой шаг в сторону равенства. Однополые пары теперь могут вступать в брак так же, как и все остальные", - написал он, сопроводив свой твит хэштегом #LoveWins ("любовь побеждает").

Как сообщалось, когда в Верховном суде проходило голосование по данном вопросу, пять из девяти судей, принимавших решение о том, дать ли такое право секс-меньшинствам, встали на сторону геев. При этом четверо из проголосовавших "за" - демократы, а пятый - "центрист". Не поддержали идею узаконить гей-браки четверо республиканцев.

По мнению главы Верховного суда Джона Робертса, судей Антонина Скалиа, Сэмюэла Алито и Кларенса Томаса, которые и голосовали против положительного решения, федеральное правительство и его высшая судебная инстанция вообще не имели права рассматривать этот вопрос."Не нам решать, являются однополые браки хорошей или плохой идеей", - отметил председатель суда Джон Робертс.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //