Банановое творчество

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Кейсуке Ямада - японский художник-самоучка, который может превратить самый простой банан в съедобное произведение искусства. Используя только ложку и зубочистки, художник работает очень быстро, пытаясь закончить свой шедевр прежде, чем фрукт начнет окисляться.

Ваять из бананов совсем не просто. Хрупкая структура фруктов и факт, что Вы не можете добавить больше материала, чтобы исправить ошибку, как это можно было бы сделать, работая с глиной, делает их очень трудным материалом. И это именно то, что делает искусство 26-летнего Кейсуке Ямады настолько особенным. Все это началось более двух лет назад, когда художник очищал банан и думал, что будет интересно вырезать что-то из этого фрукта. Его первое творение было простым улыбчивым лицом, но он получил такую положительную реакцию от поклонников необычных скульптур, что почувствовал себя достаточно вдохновленным, чтобы продолжить заниматься этим делом. Сначала, используя только ложку, Кейсуке сглаживает ею банан, а затем зубочистками вырезает формы - так он создал всю серию банановых скульптур, которые получили международное признание благодаря фотографиям, которые он загрузил на японский художественный сайт "Pixiv". В его интервью с некоторыми популярными сайтами в мире Ямада сказал, что днем он работает электриком, а опытным банановым резчиком становится ночью. Он описал артистический процесс как гонку на время, где пытается закончить свои творения меньше чем за 30 минут после того, как банан был очищен. Как только мини-скульптура закончена, художник быстро делает фотографию, после которой он съедает банан.


Кейсуке Ямада стал своего рода интернет-сенсацией в 2011, после того, как распространились фотографии, которые он загрузил на японский сайт "Pixiv". Он создал группу с большим количеством поклонников, и его работы были приобретены самыми популярными сайтами в мире. Художник затачивал свои навыки с тех пор, постоянно загружая фотографии его банановых скульптур на свои профили в "Pixiv" и Twitter.

Хотя искусство Кейсуке Ямады уникально, он не единственный, кто использует популярные фрукты в качестве материала для творения. Художники, такие как Джун Гил Парк и Фил Хансен, стали популярными, фотографируя банановую кожуру.







Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //