Автомобильный номер за $5.000.000


Бизнесмен из Объединённых Арабских Эмиратов заплатил на аукционе 4,9 миллиона долларов за автомобильный номерной знак с цифрой «1», превысив стартовую цену в 18 раз.

В отличие от российской ГИБДД, дорожная полиция ОАЭ официально продаёт «блатные» номера с аукционов, направляя вырученные средства на благотворительность. На последнем аукционе, который прошёл на минувших выходных в Шардже, Ариф Ахмад Аль-Заруни приобрёл госномер, состоящий только из цифры «1», за 18 миллионов дирхамов (около 4,9 миллиона долларов). Стартовая цена за «единичку» составляла примерно 300 тысяч долларов.

Счастливый обладатель цифры «1» после окончания аукциона признался, что был готов выложить за номерной знак любую сумму, потому что его главный принцип — «всегда быть номером один». Вожделенную «единичку» Аль-Заруни с удовольствием повесил на свой гиперкар Pagani Huayra, который, кстати, дешевле номерного знака примерно в четыре раза. На аукционе в Эмиратах также были проданы такие номера, как 12 (за 563 тысячи долларов) и 22 (за 566 тысяч долларов). В общей сложности было продано 60 «красивых» номеров на сумму более 13 миллионов долларов.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //