Актёр Константин Юшкевич


Константин Юшкевич родился в семье советских инженеров 14 сентября 1969 года. Родной город актера – Свердловск (ныне – Екатеринбург). Родители Кости гордились своей профессией, но мальчик не собирался продолжать их работу.


Дата рождения: 14 сентября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 190
Деятельность: актёр, сценарист, кинопродюсер
Семейное положение: женат

В школе он проявлял бунтарский характер, не мог спокойно досидеть до конца урока. Юшкевич был интеллигентным бунтарем – не хулиганил, уроков не срывал, зато обожал разыгрывать одноклассников и педагогов, за что попал под личный контроль директора школы. Родителям Константина часто приходилось слышать о неудовлетворительном поведении сына, у него даже был отдельный дневник, в котором учитель делал отметку о поведении после каждого урока.

Чтобы обуздать неуемный темперамент мальчика, родители записали его в Театр миниатюр при дворце пионеров. Так в 10 лет Костя приобщился к театральному искусству. Ему нравилось участвовать в спектаклях, но всерьез об актерской профессии он не думал - собирался в танковое училище.

Мечта стать военным не осуществилась из-за проблем со здоровьем. Тогда Константин Юшкевич решил поступать на юрфак, но его планы изменил случай. На одной из любительских постановок талантливому парню посоветовали стать профессиональным актером. Он так и сделал – поступил в Свердловское театральное училище.

Вскоре его призвали в армию, учебу пришлось прервать. После демобилизации Юшкевич доучился, однако театрального училища ему было недостаточно. Будущий актер собрал вещи и уехал поступать в московский ГИТИС. Ему это удалось, причем, зачислили парня сразу на второй курс. В 1996 году он получил диплом престижного института.

Сразу после ГИТИСа Константин Юшкевич поступил в «Ленком», где проработал 7 лет. За эти годы актер так и не стал своим в труппе. В одном из интервью он сравнил театральную иерархию с армейской дедовщиной - значимые роли получают только старожилы.

Константин понимал, что пришло время изменений. Он уволился из «Ленкома» и пришел в Независимый театральный проект. Здесь открылся его многогранный талант. Актёр сыграл много ярких ролей, одной из них стала роль в постановке «Ladies Night». По задумке режиссера спектакль должен был закончиться стриптизом. Константину Юшкевичу эта работа далась тяжело - пришлось носить стринги в цветочек дома и на репетициях, чтобы подготовиться к новому формату спектакля. Зрители восприняли спектакль на ура.

В кино он начал сниматься в 90-х, но роли были малозначительными, популярности не принесли. В 2000-х в актерской карьере Константина Юшкевича начался подъем - он снялся в эпизодах «На углу у Патриарших», «Марш Турецкого» и других. В 2003 году его утвердили на роль любовника в картине «Гололед». Сюжет фильма затрагивал щекотливую тему гомосексуализма.

Через три года зрители увидели фильм «Дикари», в котором снимались Гоша Куценко, Алексей Горбунов, Влад Галкин и Константин Юшкевич. Легкая картина о кризисе среднего возраста с тонким юмором и глубоким философским смыслом сделала Юшкевича популярным.

Его следующей значимой ролью стал фильм «План Б», в котором он сыграл преуспевающего бизнесмена Антона Копылова. Режиссер просмотрел десятки кандидатур, в итоге остановился на Константине. Актёр сравнивает сюжет «Плана Б» с дракой без правил, потому что его герой постоянно меняется в зависимости от обстоятельств. Эта роль интересна Юшкевичу тем, что его герой - ни положительный, ни отрицательный.

Он сыграл более 70 разноплановых ролей, среди них - роль босса в сериале «Рыжая», уголовника в «Защита против», Васи в «Мороз по коже». Драму «Мороз по коже» хорошо восприняли в Европе и Америке.

Константин Юшкевич - не только актер, но и сценарист, продюсер. Его успешный проект – сценарий к популярному фильму «Игра в правду».



Личная жизнь

Константин Юшкевич давно женат и счастлив в браке. Свою вторую половинку Ольгу он встретил вскоре после службы в армии. Девушка училась в театральном училище в Свердловске, там же, где и Костя. Познакомились, начали встречаться, вскоре поженились. Их свадьба была скромной.

У Константина и Ольги двое детей – Евдокия и Екатерина. Актер говорит, что они – полная противоположность. Евдокия - романтичная и ранимая натура, а у Екатерины боевой характер, она может постоять за себя.

К сожалению, из-за плотного графика Константину Юшкевичу не всегда удается уделять семье много времени. Все свободное время он проводит с женой и дочерьми. Семья катается на роликах, развлекается в аквапарке. Еще одна страсть актёра – рыбалка, он любит отдыхать на природе.

Фильмография

Сценарий (мини-сериал, 2016)
Мама Лора (сериал, 2016)
Not yet (2016) ... короткометражка
Челночницы (сериал, 2016)
Чистое искусство (2016) ... Волков
Вышибала (сериал, 2016)
Короче (2016)
Пока нет (2015) ... короткометражка
Петух (2015) ... короткометражка
Ценность (2015) ... шеф; короткометражка
Развод по собственному желанию (2015) ... Сергей
Одной левой (2015) ... невролог
Дед 005 (сериал, 2014)
Дачный романс (ТВ, 2014)
Неформат (сериал, 2014)
Кино про Алексеева (2014)
Сучья война (сериал, 2014 – ...)
Подарок с характером (2014)
Гена-Бетон (ТВ, 2013) ... 'Челюсть'
Балабол (сериал, 2013 – 2014) ... Саня Балабин
Кукловоды (мини-сериал, 2013) ... Олег Михайлович Чечкин
Про жену, мечту и еще одну… (2013)
Дед 005 (2013) ... Руслан
Игра в правду (2013)
Не женская игра (2012) ... Ерохин, майор милиции
GQ (2012) ... короткометражка
Степные дети (мини-сериал, 2012) ... Игнат
Кто, если не я? (сериал, 2012) ... Калганов
Рассказы (2012) ... Макс, главный редактор издательства
Склифосовский (сериал, 2012 – 2017) ... Сергей
Ключи от счастья 2 (сериал, 2011)
Любовь и немного перца (ТВ, 2011) ... Аркадий
Наследница (сериал, 2011) ... Севидов
Упражнения в прекрасном (2011) ... Василий
Телохранитель 3 (сериал, 2010) ... Влад
Подарок судьбы (сериал, 2010) ... Сергей Синицын
Была любовь (сериал, 2010) ... Вадим Корнеев
Небо в огне (сериал, 2010)
Девятый отдел (сериал, 2010)
Большая нефть (сериал, 2009) ... Василий Болото
Адвокатессы (сериал, 2009)
Уравнение со всеми известными (ТВ, 2008)
Паутина 2 (сериал, 2008) ... Дима
Ключи от счастья (мини-сериал, 2008) ... Вадим
Защита (сериал, 2008) ... Голун
Кружева (сериал, 2008) ... Михаил Николаевич Вершинин
Рыжая (сериал, 2008 – 2009) ... Владимир Суздалев
Всегда говори «всегда» 4 (сериал, 2008) ... Юрий Градов
Путейцы (сериал, 2007) ... Зенин
Прекрасная Елена (ТВ, 2007)
План «Б» (сериал, 2007) ... Артем Копылов
Оля + Коля (ТВ, 2007)
Паутина (сериал, 2007)
Защита против (сериал, 2007)
Платина (сериал, 2007)
Так бывает (ТВ, 2007) ... Алексей
Мороз по коже (2007) ... Вася
Угон (сериал, 2006) ... летчик
Девочка с севера (сериал, 2006) ... фотограф
Громовы (сериал, 2006) ... Соколов, молодой руководитель оборонного проекта
Дикари (2006) ... Валерчик
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010) ... гость
Слепой 2 (сериал, 2005)
Горыныч и Виктория (сериал, 2005) ... Бергман
Седьмой день (2005)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004 – 2007)
На углу, у Патриарших 3 (сериал, 2003)
Гололед (2003) ... любовник
Мужская работа 2 (сериал, 2002)
Shut Balakirev (ТВ, 2002)
Мужская работа (сериал, 2001)
Русский бунт (1999) ... Максимыч
Страницы театральной пародии (мини-сериал, 1996)
Прибытие поезда (1995)
Группа риска (мини-сериал, 1991)
Сафари №6 (1990)
Здравия желаю! или Бешеный дембель (1990)

— Константин, а вас, подобно вашему герою, когда-нибудь называли балаболом?

— Нет, не припомню! (Смеется.) Я в жизни не такой словоохотливый и открытый, как мой персонаж Балабин. При этом роль не на сопротивление. Когда прочитал сценарий, мне все про главного героя было очень понятно: это человек, который с юмором относится к себе и к окружающему миру, такие всегда вызывают у меня симпатию. Я и сам с оптимизмом смотрю на жизнь, по-другому никак, особенно в актерском деле.

— Чтобы убедительно драться в сериале, вы занимались рукопашной борьбой. А как насчет стрельбы? Ведь ваш персонаж владеет оружием.

— Здесь мастер-класс не понадобился, я в юности довольно серьезно занимался стендовой стрельбой. Тогда еще был зорким. (Смеется.) Отец брал меня с собой на охоту (на птиц), и порой я серьезно обходил по части добычи взрослых мужиков, папиных друзей. Именно благодаря постоянным тренировкам. Сейчас время от времени заезжаю в тир потренироваться, но очень редко. А на охоту и вовсе не езжу, не хочется ничему живому причинять вред. Вспоминаю, как в детстве папа брал меня на рыбалку. Я же из Екатеринбурга, у нас есть потрясающе красивые места, в частности, рыбачить мы уезжали на Челябинские озера. Брали с собой палатку — и вперед, с ночевкой. А это значит, были купания, костер, уха, разговоры по душам… Сейчас нечасто удается порыбачить, да и вообще уединиться на природе, разве что раз в год выбираемся под Вологду, где у моей замечательной тещи дом — она родом из тех мест. Благ цивилизации там минимум, но на это не обращаешь внимания, потому что красота вокруг невероятная!

— Вы девятнадцать лет за рулем. Помните свою первую машину?

«Блеск и нищета куртизанок» и другие сериалы, снятые по романам Оноре де Бальзака и его современников — «Пятерочку», «ВАЗ-2105», мне никогда не забыть. Денег на нее не хватало, и друг одолжил недостающую сумму. Именно с этой машиной я получил ценный водительский опыт. Я мог разобрать ее и собрать потом, что сложнее и важнее, практически идеально. Но «отношения» у нас были бурными! Машина частенько ломалась и глохла в самый неподходящий момент! Помню, однажды куда-то спешил, опаздывал страшно, и вдруг на перекрестке она встала как вкопанная и не двигается. Я не могу понять, в чем дело. Выскочил и от злости как шандарахнул по крыше кулаком — не поверите, приличная вмятина осталась. Увидевший это гаишник подбежал успокаивать меня. (Смеется.) С той поры я не раз менял машины, но с той «пятерочкой» ни одно авто не сравнится.

— Журналисты опасаются, что диктофон подведет и интервью не запишется. А чего боятся актеры?

— Страшный сон артиста: ты выходишь на сцену и… ничего не помнишь! Не знаешь, что говорить и что происходит. Правда, мне очень редко такие кошмары снятся. А на сцене случается порой замыкание — чистый лист перед глазами. Иногда происходит массовое оцепенение — мы как-то с партнерами вшестером разом забыли слова во время спектакля! Стояли молча и смотрели друг на друга какое-то время. Но, думаю, зритель в зале о таких вещах все-таки не догадывается. В театре важно не надоесть не только зрителю, но и друг другу, то есть партнерам. Вот, например, спектакль «Ladies Night. Только для женщин» мы с успехом играем больше десяти лет, но не чаще раза в месяц. Плюс у нас два состава — я попеременно с Валерой Яременко выхожу на сцену. А французы, которые тоже ставили этот спектакль, играли его каждый день. По мне, так это кошмар! Они продержались несколько лет, а закончилось все дракой актеров. (Смеется.) На самом деле, когда мы только запускались с этой постановкой, было страшновато. Совершенно другой формат, жесткие диалоги, стриптиз, требующий, как ни крути, хорошей физической формы. На стадии репетиций художник по костюмам принесла нам стринги, чтобы мы к ним привыкли. Помню, как показал их дома жене, сказав, что готовлюсь к новой работе…

Как проводите свободное время?

- Свободное время провожу с семьей так же, как и все люди. Мы идем в кино, катаемся в парке на роликах… И не пропускаем ни одной маминой премьеры! Моя жена (Ольга Юшкевич. — Прим.) актриса детского отдела «Москонцерта». Мы 23 года вместе, познакомились в Екатеринбурге во время учебы в театральном институте. В общем, я однолюб и на том стою. (Улыбается.)

– Когда вам нужно принять важное решение, вы руководствуетесь разумом или эмоциями?

- Раз на раз не приходится. Но мои соседи по гримерке в «Ленкоме» придумали понятие «синдром Юшкевича». Дело в том, что, когда мне нужно принять важное решение, я всегда очень долго сомневаюсь.

– С кем-то советуетесь при выборе ролей?

- Иногда даю жене почитать сценарии, которые мне присылают. Порой обращаюсь за советом к Виктору Шамирову, мнение которого очень ценю. А вообще, стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу. Есть такое понятие – впечатление от первого прочтения. Если сценарий чем-то зацепил, значит, он стоящий.

– А какое значение для вас имеют гонорары?

- Не последнее, конечно, мне ведь нужно кормить семью. Но случалось, снимался бесплатно. Например, у Гоши Куценко в его дебютной режиссерской картине «Сын». У какого-нибудь талантливого выпускника ВГИКа я бы тоже согласился поработать.

– Чего вы еще не сделали в профессии, но очень хотели бы?

- Интересно было бы попробовать себя в смежных областях. Есть задумка, пока на уровне сценарной разработки, снять фильм о трагических событиях на Кубани в начале 20-х годов прошлого века.

– Я слышала, что вы заядлый рыболов и охотник…

- Сейчас, к сожалению, выбираюсь на рыбалку нечасто. Пару раз съездил на рыбалку в Подмосковье. Но это не то. У нас есть дом под Вологдой, вот там, на местной речке, рыбалка что надо! А на охоту я давно не ходил, хотя в юности занимался стрельбой.

– А какие мужские увлечения у вас еще есть?

- Люблю автомобили, скорость. Мечтаю пройти обучение в школе экстремального вождения в Карелии.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //