Абдуллинские байки

В нашем городке на всё население был один кореец. Кореец приехал давным-давно из Средней Азии, о Корее, корейской буддийской вере и прочем и думать забыл. Пил водку с мордвой и чувашами, короче обрусел. Однажды, как того и следовало ожидать - кореец помер. Событие заурядное, ну помер - и похоронили бы, как и всех. Да не тут-то было. В приличествующих этому событию разговорах нашёлся человек, который вспомнил, что корейцы буддисты, и расписал аборигенам суть корейской веры, и напомнил, что покойных то у них сжигают.
Реакция последовала незамедлительно. Уже вечером к дочери покойного корейца прибыла делегация колхозников, предложивших четыре (а если надо - больше) кубометров дров для сожжения. Дочка, поняв, что именно ей предлагают, погнала доброхотов со двора едва ли не взашей.
Но это было только началом. На следующее утор появились сочувствующие уже в администрации МО, предложив оформить и узаконить это самое сожжение, выделить место, керосин и прочее. Во ответ на негодования дочери, ответили также, по детски наивно: "Так и скажите, чего надо сами. Мы тут отродясь не жгли корейцев. Вы - первые!".
Короче на третий день свистопляска кончилась. Корейца похоронили как и всех. Но история о супертолерантности и услужливости аборигенов вошла в городскую летопись.







Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //