Зразы рубленые
Продолжим изучать опыт советских кулинаров по книге «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания» (авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)
Сегодня приготовим зразы. Блюдо простое, сытное и такое домашнее! Нам понадобится:
- Котлетная масса для зраз – 800 гр.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Растительное масло для обжарки
- Панировочные сухари
Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем. Добавляем порубленные яйца.
Формируем из котлетной массы лепешку толщиной 1 см. Выкладываем ее на пищевую пленку. В центр лепешки выкладываем лук с яйцами.
Затем скрепляем края изделия при помощи пищевой пленки.
Получился вот такой вот «пирожок».
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон, затем запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.
Советские кулинары предлагают подавать с гречневой кашей, жареным или отварным картофелем. У меня зразы с овощами на гриле.
Можно попробовать приготовить зразы с грибной начинкой. Приятного аппетита!