Зразы рубленые

Рецепты по выходным - Зразы рубленые
Продолжим изучать опыт советских кулинаров по книге «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания» (авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)

Сегодня приготовим зразы. Блюдо простое, сытное и такое домашнее! Нам понадобится:

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

- Котлетная масса для зраз – 800 гр.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Растительное масло для обжарки
- Панировочные сухари




Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем. Добавляем порубленные яйца.

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Формируем из котлетной массы лепешку толщиной 1 см. Выкладываем ее на пищевую пленку. В центр лепешки выкладываем лук с яйцами.

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Затем скрепляем края изделия при помощи пищевой пленки.

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Получился вот такой вот «пирожок».

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Обжариваем с двух сторон, затем запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Советские кулинары предлагают подавать с гречневой кашей, жареным или отварным картофелем. У меня зразы с овощами на гриле.

Рецепты по выходным - Зразы рубленые

Можно попробовать приготовить зразы с грибной начинкой. Приятного аппетита!







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //