Вакцина от курения

Если вы курильщик, который пытается бросить курить, вы наверняка слышали о вакцинах, предназначенных, чтобы активировать иммунную систему организма для выявления никотина как опасного захватчика, и заставить ее продуцировать антитела, которые поймают никотин в ловушку и удалят его прежде, чем он достигнет рецепторов в головном мозге.

Это увлекательная идея, но, по словам ученых научно-исследовательского института в Калифорнии, ранее производимые вакцины имели существенные недостатки. Они утверждают, что им удалось решить эту проблему, и в настоящее время разрабатывают более эффективную вакцину самостоятельно.

Существуют две формы никотина, и они выглядят как молекулярные зеркальные изображения друг друга. Они известны как левая и правая версии. Хотя около 99 процентов никотина в табачном дыму является левой версией, созданная биофармацевтической компанией предыдущая вакцина вызывала антитела против обоих типов.



По словам ведущего ученого профессора Ким Янда, это уменьшало иммунный ответ, в результате чего эффективность вакцины падала. В результате она работала только на 30 процентах испытуемых в клинических испытаниях.

Вместо этого его команда создала вакцину, которая заставляет организм производить только антитела, нацеленные на левые молекулы никотина - и иммунная система производит те антитела, которые нужны. В лабораторных опытах на крысах было установлено, что вакцина на 60 процентов более эффективна, чем альтернативный вариант, который был изготовлен ранее.

Ученые сейчас пытаются установить, насколько последовательно такая вакцина будет работать на большем количестве испытуемых, учитывая изменения в иммунной системе физических лиц. Они также отмечают, что, даже если она сработает, чтобы уменьшать физиологическую причину поощрения курения, пользователи будут по-прежнему иметь дело с симптомами никотиновой абстиненции.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //