Решил господь Бог поправить дела в российской медицине и устроился районным врачом в поликлинику. Приходит на прием, к нему первый пациент-паралитик на коляске. Бог ему руки возлагает на голову и говорит: "Встань и иди".
Тот встал и пошел. Выходит в коридор, там очередь аж на улицу выходит. Его спрашивают:
- Ну, как новый? - Да все они одинаковы - даже давление не померил!..



Завтра опять на работу.Слава богу,осталось до 12 марта потерпеть.Вот реально из-за одной семьи не хочется начинать рабочую неделю.Понимаю всё.У них трагедия,никому не пожелаешь,понимаю,психика изменена,но..но.но.но.
У  них сын в коме с 2007 года(я уже рассказывала про этого пациента)Хр. гнойно-обструктивный бронхит на фоне функционирующей трахеостомы.В пятницу-приезжаю,проводить очередной курс полиоксидония-иммунолог назначил.Катетер удалён(со слов матери пациента вечером в четверг повысилась температура,покраснение в месте катетера. назначила антибиотики,консультацию хирурга,актив дежурного терапевта ,поехала работать.С разрешения пациентов делаю переодически звонки в аптеку,к старшей сестре-заказала антибиотик,договорилась,где будет лежать.Звоню на городской телефон родителям пациента.Берёт трубку отец.Представляюсь,сообщаю,что лекарство находится у старшей сестры в полликлинике.Нужно забрать.Тот отвечает:перезвонИ жене на сотовый,и ей всё скажи.Отвечаю: не имею такой возможности.Сами перезвоните.Послушай,ты!!!-это он мне.Я не понял ничего.
тут я уже грубанула.Сожалею."Это ваша проблема ",отвечаю.И вешаю трубку.Я уже боюсь к ним идти.Коматознику действительно хуже становится.Много ещё чего с ними связано.Как хирурга,который неудачно поставил катетер чуть не побил этот папик,как по полдня вожу туду -сюда реанимационную мед сестру,чтоб поставить катетер.И приходится работать на 3-4 часа долбше.Потому как страдают другие пациенты,а у многих нельзя курс прерывать.И жалобы,жалобы постоянно от этой семьи.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //