Обычная русская свадьба

Свадьба, это всегда очень значимое событие в жизни каждого человека. И неважно, как сложится дальнейшая семейная жизнь вступающей в брак пары, но день свадьбы это практически всегда день наполненный приятными волнениями, позитивом и ожиданием чего то чудесного и неповторимого.

Уже с самого утра день наполняется свадебной суетой и хлопотами, - невесте еще столько предстоит сделать! Жениху в этом плане проще, так как мужчины, как это не странно, меньше придают значимости свадебным обрядам и церемониям, меньше волнуются по поводу своего внешнего вида и, как правило, меньше суетятся. Но невеста ему расслабляться не даст! Все многочисленные задания, поступающие в адрес жениха в этот день, и их выполнение - всецелая инициатива невесты и многочисленных родственников. Подай то, принеси то, поправь это - и так каждую минуту до момента входа в Дворец бракосочетаний. Только там приходит некоторое спокойствие и размеренность жизни.

А до тех пор, никакого расслобления. Особенное приятное волнение доставляет процесс выбора свадебного платья. Причем, это волнение сопровождается как за месяц до вступления в брак, так и до самого последнего часа свадебного дня. Для невесты подборка свадебных платьев 2015 является чуть ли не главным значением во всей церемонии самой свадьбы. И это нельзя осуждать, а следует относиться с пониманием. Уже давно психологами замеченно, что свадебное платье невестой ассоциируется с дальнейшей семейной жизнью. Причем, с количеством возможных последующих браков эта ассоциация не исчезает. Свадебное платье это больше чем символ, обычаи и ритуал. Это сама сущность женщины, готовящейся вступить в брачные отношения. Вот почему выбору свадебного платья уделяется столько внимания.

Жениху в этом плане намного проще, так как в конце концов он может надеть костюм с выпускного вечера или просто деловой повседневный костюм. Никакого сакраментального значения своему наряду мужчина не придает. Выглядеть аккуратно - вот вся забота жениха и никаких предубеждений и суеверий. Со свадебным платьем же связано огромное количество примет, которые и не снились мужскому костюму.

Если мужчина может одолжить костюм у друга или взять на прокат, со свадебным платьем этот номер не пройдет, - примета плохая. Только новое - готовое или сшитое на заказ, а то семейная жизнь не сложится и семья вечно будет в долгах.... Ни в коем случае нельзя надевать короткое платье, так как чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь, нельзя надевать платье начиная с руковов, сначала нужно просунуть голову в вырез платья. Через ноги свадебное платье надевать также не стоит, как и нижнее белье не белого цвета. В укромном месте на свадебном платье делается парочка стежков синего цвета от дурного сглаза. Невеста ни в коем случае не должна самостоятельно подшивать подол на свадебном платье. Если невесте помогает надевать свадебное платье женщина, которая прожила более 7 лет в счастливом браке, то и у невесты все будет хорошо.

Обычаев, примет и суеверий, связанных как с самим свадебным платьем, так и с процессом его выбора и ношения очень много, чем не может похвастаться ни один мужской костюм.

Но какими бы не были хлопоты и приготовления к свадьбе, все-же чувства главных действующих лиц друг к другу и есть самое главное, самое настоящее. Искренние чувства и взаимное уважение, сдерживание своего эгоизма по отношению друг к другу - все это способно сделать ваш брак на всю жизнь.

....Быть вместе, начиная с этого дня, в горести и радости, в богатстве и бедности, в болезни и во здравии, пока смерть не разлучит нас.

Метки:



Комментарии:



© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //