«Гнезда» из фарша и грибов

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Еще одна вариация на тему котлет. Опять же, рецепт очень простой и быстрый. Получается с первого раза.

Нам понадобится (на 2-х человек):

Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов

- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для обжарки

Для котлетной массы:
- Говядина, пропущенная через мясорубку – 300 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Кусочек белого хлеба (батона), вымоченного в молоке и отжатого – 50 гр.

Мелко нарезаем лук и грибы
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Слега обжариваем лук
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Добавляем грибы и жарим все вместе минут 10
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Делим готовую котлетную массу на четыре части. Каждую часть от души отбиваем: несколько раз энергично шлепаем об разделочную доску (чтобы масса уплотнилась и вышел лишний воздух)
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Противень выстилаем фольгой. Из кусочков котлетной массы формируем шары, сплющиваем их и выкладываем на фольгу
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Затем от центра круга «раздвигаем» фарш, образуя такое «гнездышко»
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Заполняем «гнездышко» грибами с луком
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Аккуратно ножом размазываем майонез (получается по половине столовой ложки на «гнездо») по поверхности
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Присыпаем сверху сыром. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов, пока сыр не расплавится и мясо не потемнеет. Главное – не передержать, а то будут «гнезда» сухими.
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Подавать можно с салатами, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами…
Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов
Мне под «гнездышки» захотелось гречневой каши. Приятного аппетита!




Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //