Японский яблочно — маковый пирог

 
Ингредиенты:

150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
Я напишу рецепт ни как в оригинале, а немного поменяю последовательность, подстроюсь под пошаговые фотографии.

Способ приготовления:



1. Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) - хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку.

Наверное, еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!)

3. Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

4. К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру.

5. Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

6. Вылить в форму, смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин (зависит от духовки) 180 градусов.

7. На водяной бане растопить шоколад с молоком - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь.

8. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее!

Мои комментарии: у меня форма была 23 см, поэтому пирог получился ни такой высокий, но вкус от этого не изменился) Глазурь тоже сделала по проще, растопила темный шоколад на водяной бане, нанесла сверху, потом растопила белый шоколад, и украсила им по темному шоколаду.

Афтор указан на картинке





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //