Эколофт на Пятницкой

В самом центре Москвы, в 15 минутах ходьбы от Кремля в обычном доме живут совсем необычные люди в совсем необычной квартире. Квартира эта называется Эколофт на Пятницкой, а люди, живущие там – группа молодых людей, обеспокоенных нынешним положением дел в сфере экологии.

Проект «Эколофт на Пятницкой» стартовал летом 2010 года; тогда ребята сняли большую пятикомнатную квартиру в старом доме, сделали минимальный косметический ремонт (квартира – бывшая коммуналка), составили свод правил пребывания в Эколофте и начали собственным примером показывать, что жить экологично в мегаполисе совсем не трудно, а очень даже интересно и весело.

Всего жителей Эколофта на Пятницкой 6 человек: Роман Green Саблин, Татьяна Каргина, Иван Ниненко, Андрей Жвирблис, Леля Кардаильская, Мария Котлячкова.



Каждую неделю жители Эколофта собираются на семейный совет, где обсуждаются планы на будущее и текущие вопросы по жизни в Эколофте.

Основные принципы жизни в Эколофте – это экономия воды и электричества, раздельный сбор мусора, отказ от использования пластиковых пакетов и замена их на бумажные крафт-пакеты и холщовые сумки, принцип Reuse (повторное использование предметов быта и мебели), вегетарианство, использование велосипедов. Эколофт также является площадкой для экопросвещения, здесь регулярно проводятся занятия «Экошколы», рабочие встречи различных экопроектов, эко-семинары, мастер-классы и лекции, показы кино.

Помимо всего прочего Эколофт – участник международной программы каучсерфинга (смысл которой заключается в возможности бесплатно вписаться на ночлег к малознакомым людям в другой стране, или же вписать на ночлег к себе в дом иностранных туристов, также участвующих в этой программе), поэтому иностранные гости здесь тоже не редкость.

Экономия воды в Эколофте: Иван чистит зубы с выключенной водой

Роман занимается утренней йогой

Роман собирается готовить вегетарианский завтрак

Роман готовит вегетарианский завтрак

Мария разбирает покупки на кухне

Лёля готовит вегетарианский обед

Роман готовится к встрече по строительству Эко-Дома-Коммуны в Подмосковье

Роман и будущие жители Эко-Дома-Коммуны в Подмосковье во время встречи

Татьяна готовится к встрече, посвященной проведению экологического местного фестиваля "Local Fest"

Иностранный турист в Эколофте. Эколофт вписан в международную программу "Кауч-серфинга" - возможности переночевать у незнакомых людей в другой стране и возможности предоставить ночлег в своем доме иностранным туристам-участникам программы

Роман у контейнеров для раздельного сбора мусора

Роман покупает продукты на рынке, используя бумажные пакеты вместо полиэтиленовых

Лёля моет лапы Клёпе после прогулки

Роман проводит выходной день с сыном

Роман в своей комнате

Мария в своей комнате

Интерьеры Эколофта

Жители Эколофта перед еженедельным семейным советом (cлева направо: Мария, Роман, Татьяна, Иван, Андрей, Лёля)

Роман у подъезда дома, в котором находится Эколофт





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //