Эдуардо Ролеро (Eduardo Rolero)

Если у кого и есть дар возвращать людей в детство, заставляя их забыть о возрасте и наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас, то это аргентинский художник Эдуардо Ролеро (Eduardo Rolero). Мастер уличного искусства, автор удивительных трехмерных граффити на тротуарах, заборах и стенах, он забавляется с пространством, а затем дает возможность людям забавляться с его творчеством. Все довольны, никто не обижен, - не это ли называется гармоничным сотрудничеством?




Вечно спешащие и постоянно занятые, зачастую люди просто не имеют достаточно времени для развлечений и отдыха. Так почему бы развлечениям тоже не выйти на улицы и не вписаться в повседневную жизнь горожан?

Путешествуя по миру, Эдуардо Ролеро украшает дворы, площади, аллеи, парки, а то и центральные проспекты крупных мегаполисов своими сюрреалистическими трехмерными рисунками, которым характерны нереальные образы и невероятно реалистичное воплощение. Так, случайный прохожий трижды подумает, прежде чем пройтись прямо по разверзшимся воротам в преисподнюю, или потоптаться по лежащей на тротуаре женщине. Даже если человек будет догадываться, что это все лишь иллюзия, оптический обман, он не сразу рискнет проверить свою догадку. Но любопытство, как правило, всегда побеждает.


Поэтому трехмерные иллюзии уличных граффити, автором которых является Эдуардо Ролеро, становятся сценой для небольших представлений, в которых участвуют прохожие, случайно или же намеренно оказавшиеся неподалеку. Люди охотно "вписывают" себя в предложенные автором композиции, самостоятельно доигрывая сюжет. Немного позитива, юмора и баловства, пара щелчков фотоаппарата, и можно идти по своим делам, сохраняя довольную улыбку и благодарность художнику за то, что позволил ненадолго окунуться в беззаботное детство.











Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм@oh_vkusno

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //