Чудачества древних людей

http://i1.i.ua/prikol/pic/9/7/248579_243845.jpg
10 место: Абдул Кассим Исмаил – великий визирь Персии (Х век) всегда находился рядом со своей библиотекой. Если он куда-то отправлялся, то библиотека следовала за ним. 117 тысяч книжных томов перевозились на верблюдах. Причем книги (т.е. верблюды) располагались в алфавитном порядке.

9 место: У правителя Вавилона существовала интересная церемония ежегодного «переизбрания». Для этого он приходил в храм Мардука, главного вавилонского божества, и произносил речь, в которой утверждал, что не сделал в свое правление ничего плохого. При этом он стоял на коленях, а главный жрец срывал с него регалии, шлепал его по щекам и дергал за уши. После ряда других церемоний правитель считался прошедшим проверку и продолжал царствовать.

8 место:
Следуя старой традиции французских монархов, “Король-Солнце” Людовик XIV ежегодно в Страстной Четверг мыл ноги 12 нищим, обтирал их и целовал. Правда, нищие предварительно тщательно отбирались придворными врачами.



7 место: Когда король Франции чувствовал себя при смерти, его любовницу (или любовниц) отсылали от двора – монарх должен был предстать перед Богом чистым от греха. Если король все же выздоравливал, любовницы возвращались обратно.

6 место: Интересны предписания Атиллы, полученные на случай его смерти. Могила его должна была оставаться неизвестной. Гроб его состоял из трех вложенных друг в друга металлического, золотого и серебряного ящиков. Захоронение произошло в отдаленной местности, без опознавательных знаков, после чего всех участвующих умертвили…

5 место: Великий Ганнибал умер, приняв яд, когда узнал, что римляне пришли, чтобы его убить. Такое поведение никого не удивило, поскольку в течение долгого времени самоубийство было первейшим средством от публичного позора.

4 место: Впрочем, яд был и средством казни. Добровольно принять яд заставили знаменитого философа Сократа, которого несправедливо обвинили в государственной измене.

3 место: Плиний Старший считал, что, если извлечь двух маленьких червей из тела паука определённого вида, положить их в кусок оленьей кожи и коснуться тела женщины до восхода солнца, то у неё не произойдёт зачатия. Другие писатели полагали, что, если женщина трижды плюнет в рот лягушки, она не зачнёт в течение года.

2 место: Это средство очень пригодилось бы Клеопатре, которая вышла замуж за своего родного брата – Птоломея.

1 место: Зато от беспокойства по этому поводу был избавлен римский император Нерон. Он женился на мужчине – одном из своих рабов по имени Скорус.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //