Что найдут археологи будущего

Вероятно, единственной наукой, которая позволяет людям жить одновременно и в прошлом, и в настоящем, причем без всех этих фантастических перемещений во времени, является история. Точнее, один из самых любопытных разделов истории под названием археология. Так, поездки в археологические экспедиции дают возможность современным людям заглянуть во времена скифов и казаков, а то и найти кое-какие предметы, оставшиеся от первобытных людей. Что же останется археологам будущего после нас с вами? Этому вопросу и посвящен арт-проект Future Fossils от студии BugHouse.

BugHouse это творческий и семейный союз двух дизайнеров и художников Джеффа Кларина (Jeff Klarin) и Ребекки Джонсон (Rebecca Johnson). Несмотря на то, что ребята в основном занимаются иллюстрацией, живописью и разработкой дизайна мебели и интерьера, их попытка создать серию скульптур из цемента получилась более, чем удачной. Таким оригинальным образом они решили предположить, какие предметы через пару тысяч лет может отыскать археологическая экспедиция на месте большого города.




Любопытный арт-проект Future Fossils, название которого переводится как "Будущие ископаемые", состоит из нескольких цементных скульптур, в которых нетрудно узнать фотоаппараты и кинокамеры, популярные в 70-х и 80-х годах XIX века, а также некоторые гаджеты конца 90-х. Все они очень точно, до последнего колесика, скопированы с оригиналов и тщательно окрашены, чтобы казалось, будто все эти устройства действительно окаменели, пролежав несколько тысяч лет под землей.


Фотоаппараты и кинокамеры, колонки и джойстик, проигрыватель пластинок и остальные цементные устройства из серии Future Fossils стоят от 65$ до 495$.







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //