Храм Ирода своими руками

78-летний британец Алек Гаррард (Alec Garrard) больше 30 лет своей жизни посвятил сооружению огромной модели Храма Ирода, которая все еще не закончена. 33 000 часов было потрачено на возведение храма колоссальных размеров 20х12 футов.

Бывший фермер Алек Гаррард признается, что ему всегда нравилось строительство, и он увлекался изучением религии, поэтому в один прекрасный момент подумал, почему бы ему не объединить два интереса в один. Так родилась идея о создании храма. За всю свою длинную жизнь скульптор видел два храма на выставках посвященных библейской тематике, но они выглядели довольно жалко. Алек решил, что он в состоянии сотворить нечто подобное, но в несколько раз лучше.



Алек Гаррард потратил около трех лет на исследования храма, который был разрушен римлянами более 2 000 лет назад. Здание, обильно украшенное золотом и серебром, являлось в свое время одним из самых красивых сооружений на Ближнем Востоке. Сохранился лишь фрагмент западного участка внешней стены, окружавшей территорию Храма. Эта стена, дающая некоторое представление о размерах Храма и его былом великолепии, известна как Стена плача.

В расцвете своей славы храм занимал площадь 36 акров – что в четыре раза больше площади, где расположен Виндзорский замок.

Гаррард строил свою модель, основываясь на исторических источниках и исследованиях такого ученного как Dr. Leen Ritmeyer, бывшего архитектора, который принимал участие в раскопках храма. Он знает всех главных археологов из Иерусалима, его также консультировали эксперты из Британского музея. Только лишь после тщательного изучения и проведенного исследования, британец принялся за строительство огромной модели, которая в настоящий момент находится в помещении, расположенном в его саду. Алек Гаррард начал работу над проектом, когда ему было чуть больше 40 лет, но считает, что врядли успеет закончить свой шедевр до конца жизни.

Все сделано вручную. Пенсионер вырезал фанерные доски для создания стен храма, изготовил вручную и покрасил каждый глиняный кирпичик и плитку, а также изваял 4000 крошечных человеческих фигурок, чтобы заселить внутренний двор.

Костюмы тоже были сшиты самим автором. На изготовление каждой фигурки уходит примерно 3 часа.

Посетители съезжаются со всего мира, чтобы увидеть знаменитую модель Алека Гаррарда, привозя с собой бинокли, чтобы рассмотреть даже мельчайшие детали конструкции.

Скульптору поступало много предложений от богатых клиентов, которые хотели приобрести модель, но автор ее не продает.









Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //