Хакеры начали масштабную атаку на сайты борцов с пиратством

Веб-сайт антипиратской организации RIAA был атакован пользователями форума 4chan.org. Коллективными усилиями хакеры смогли вывести из строя ресурс неприятеля на 1 час 37 минут.

Операция «Расплата», организованная интернет-хулиганами с форума 4chan.org, подошла к концу. Как и было обещано, массированная DDoS-атака вывела из строя веб-сайты Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA, Motion Picture Association of America), Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA, Recording Industry Association of America), а также индийской фирмы Aiplex.com, которая сама практиковала DDoS-атаки при борьбе с файлообменными сайтами.



По данным антивирусной компании Panda Labs, чьи специалисты внимательно следили за развитием событий, сайты организаций, выступающих против компьютерного пиратства, не смогли продержаться против огромного потока запросов, генерируемых «анонимусами» (именно так называют себя посетители 4chan.org) при помощи специального программного обеспечения, даже несмотря на то, что об атаке было известно заранее.

Так, сайт MPAA, атака на который началась 19 сентября, был в оффлайне 21 час 49 минут, а виртуальное представительство «охотников на пиратов» из Aiplex было выведено из строя на 14 часов 58 минут. По данным Panda Labs, от действий хакеров «упал» и сайт Международной федерации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) – его не было в Сети 14 часов 20 минут.

Веб-сайт RIAA, являющийся главной целью «анонимусов», пострадал от DDoS-атак значительно меньше – в общей сложности он не работал всего 1 час 37 минут. Ресурсы Британской ассоциации производителей фонограмм (British Phonographic Industry), которые также числились в «черном списке» организаторов атак, и вовсе не пострадали – по всей видимости, к этому времени у хакеров исчерпались ресурсы.

Напомним, об атаке было известно заранее, так как пользователи форума 4chan.org еще несколько дней назад стали распространять в Сети сообщения, в которых призывали всех желающих присоединиться к атаке. Акция протеста, получившая название «Операция Расплата», должна была стать ответом на действия борцов с компьютерным пиратством, которые стали применять против файлообменных сайтов DDoS-атаки.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок





Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //