Тысячник в ЖЖ

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)



Прошло, чуть более 5 месяцев, как я стал регулярно вести ЖЖ. Не совсем вести, а копипастить. Изначально на меня вели 2 ссылки. Мой блог был 5-ти миллионным. И вчера я стал 977-м, что с одной стороны приятно, а с другой пофиг. Это эксперимент. Я хочу понять, чем руководствуется Яндекс в своём рейтинге. Оказывается копипаст не такая уж плохая штука, но тут два момента: 1. копипаст должен быть качественным. 2. копипаст по возможности нужно чуть чуть менять, хотя бы название. Теперь, когда вхожу в первую тысячу, нужно поставить цель - войти в первую сотню. Но иногда, так лень, чем либо заниматься. Ужас.

Кстати понятие тысячник для всех разное. Лично для меня это не 1000 френдов и не 1000 посещений пользователей. Для меня это вхождение в 1000 блогов ЖЖ. Для справки дам инфу общепринятого значения "тысячник":

Тысячник — название блогера в ЖЖ, который имеет тысячу или более френдов. В связи со значительным увеличением лимита на френдов для бесплатных и спонсируемых пользователей (до 1000 френдов), тысячников в рунете развелось чуть более, чем тараканов, а само слово начисто потеряло смысл «властитель дум». Именно поэтому знающие люди различают в ЖЖ тысячников до середины 2005 года и тысячников после середины 2005 года, при этом для жителей не дефолт сити этот срок увеличен на полгода, потому что там существенно меньше движухи.

Раньше было прикольно составлять списки «Самых крутых тысячников ЖЖ», но сейчас это потеряло смысл. Тем не менее, любой ЖЖ-тысячник, презирающий шоладемизацию и легко отфрендивающий взаимных френдов, но остающийся тысячником, достоин внимания. Все, кто входит в рыковский пул — мрази.



Огромное количество «читателей» накручивают себе тостеры, шоладемизаторы и прочая...

Вся правда о великих и ужасных тысячниках:

1. Переступая порог от 999 до 1000 френдов, обычный нормальный ЖЖ юзер превращается в тысячника. Он становится злобным и нервным, его сразу же перестают ценить на работе, собаки на улице постоянно рычат и норовят укусить его за ногу, а любящая жена уходит к любовнику (обычному нормальному ЖЖ юзеру)

2. Тысячники – они, как врачи. Их никто не любит, но почему-то все упорно к ним ходят.

3. Тысячники постоянно устраивают разные конкурсы для того, чтобы выиграть в них, встретиться в каком-нибудь удаленном месте и устроить там дикую оргию.

4. Тысячники дружат с друг другом не потому, что им интересно друг друга читать, а только потому, что они маленькое обиженное несексуальное меньшинство.

5. Тысячники ничего не едят - они впитывают энергию из неотвеченных ими комментов. Некоторые тысячники настолько заряжены, что начинают светиться в темноте.

6. Иногда тысячники с кем-то ссорятся или мирятся. Это все делается, чтобы нагнать себе побольше френдов. При каждой десятке набранных френдов они получают маленький сексуальный экстаз.

7. На самом деле, тысячники – нежные, легкоранимые люди. Вывешивая очередной пост, они долго обдумывают каждое предложение (вдруг кому-то из 3587 френдов оно не понравится?) и проверяют грамматику в Ворде, чтобы не дай Бог не сделать ошибку.

8. Несмотря на это, как правило, за один пост тысячник получает 20% обидных комментариев (из них 70% матом).

9. Тысячник не френдит вас в ответ не потому, что у него нет времени читать ленту на 750 человек (он бы и на 2000 читал!), а просто потому что у него ужасный отвратительный характер.

10. Когда тысячник становится слишком многотысячным, остальные тысячники вылавливают его и забивают камнями. Потом они устраивают таинственный обряд с перечеркиванием его имени, танцами вокруг костра и, конечно, дикой оргией. Затем они говорят обычным ЖЖ юзерам, что этот тысячник "самоубился". Поэтому нет ни одного тысячника, у которого больше пяти тысяч френдов.

Не собираюсь делать всестороннее исследование о том, кто такие тысячники и чем они занимаются, это уже без меня проделала куча народу в Интернете. Просто привожу несколько  прикольных картинок, чтобы не воспринимать все это слишком всерьез. Вот, например, два известных в свое время тысячника. Кто о них помнит сейчас, кроме старожилов ЖЖ?
30.19 КБ
Стать тысячником можно тысячью разных способов. Например, стать сначала известным музыкантом, а потом завести блог. Или ежедневно заводить себе по 50 виртуалов и френдить ими самого себя. Или грабить банки, а потом публиковать фотографии с места преступления. Так что мой путь — далеко не единственный.

Однако если Вы таки решите воспользоваться моим опытом, то вот двенадцать нехитрых правил. Их соблюдение позволит Вашему блогу стать популярным.

Напоследок повторюсь. Есть тысяча путей, чтобы стать тысячником. Один из них — постараться не особо часто нарушать вышеперечисленные мной двенадцать правил.
42.64 КБ
Думаю, что именно акции массового взаимо-"френжения", способны погубить ЖЖ, как место общения, превратив его в аналог Лиру. Лозунг "много друзей мало не бывает" порочен по своей сути, взывая к внутреннему честолюбию каждого из нас. Уж я ли не "тысячнег", - восклицаем мы, и принимаем участие в пиар акциях. Забываем только, что чем больше список "друзей", тем меньше вероятность, что человек читает ленту, и он никогда не вспомнит как вас зовут. Также, низкая селективность при френжении, ведет к ухудшению качества содержания, то есть, если раньше, чтобы тебя зафрендили, надо было творить хоть что то, то сейчас достаточно попасть в компанию "ботов" френдящих друг друга.








Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //