Тортик для лета

Рецепты по выходным - Летний тортик
Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует. 

Итак, что нам нужно:
Рецепты по выходным - Летний тортик

- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу.

Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Рецепты по выходным - Летний тортик



Фрукты вымою, почищу и нарежу.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Бисквит нарежу небольшими кусочками.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения. И вылью в сметанный крем, размешаю. Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой.

Рецепты по выходным - Летний тортик

На дно высыплю немного ягод.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Сверху выложу кусочки бисквита.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Залью кремом.

Рецепты по выходным - Летний тортик

И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник. Часа через три торт готов.

Рецепты по выходным - Летний тортик

Рецепты по выходным - Летний тортик

Немного необычный вид, но мне понравился: лёгкий, фруктовый.

И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе). А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.

Клубничного вам настроения!







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //